下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

云南法官杀女警小三伪造自杀 曾审马加爵孙小果案

京港台:2020-10-22 02:57| 来源:综合新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


云南法官杀女警小三伪造自杀 曾审马加爵孙小果案

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  云南省高级人民法院指定管辖决定书显示,玉溪市检察院提起公诉的被告人刀文兵故意杀人罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法持有弹药罪一案,指定玉溪市中级人民法院审判。经核实,上述决定书中的被告人刀文兵曾任昆明市中级人民法院审判监督庭副庭长、审判员,是马加爵案的主审法官,还曾经参审孙小果案。

  有内地传媒披露,刀文兵是在涉嫌受贿罪被留置时,自行供出亦有犯下故意杀人、非法持有弹药等罪,受害人是20多岁的法庭女干警,是刀文兵的情妇,同时即将成为刀文兵的第二任妻子。刀文兵杀人后伪造对方是自杀。

  

  刀文兵曾是马加爵案的主审法官,还曾经参审孙小果案。(资料图片)

  公开信息显示,刀文兵1969年7月生于云南省昆明市,1991年7月毕业于西南政法大学法学系,进入昆明市中级人民法院,从事刑事审判工作。刀文兵先后在昆明中院刑事审判第一庭、审判监督庭等部门从事司法办案工作,历任昆明中院刑事审判第一庭副庭长,昆明中院审判监督庭副庭长、审判员等职务。2019年,其因涉黑、职务犯罪等归案受查。

  昆明中院工作人员回应称,刀文兵涉案被带走时「在任内,是我们院的人」。对于有网民爆料称,刀文兵被带走的原因是涉嫌杀害情妇。昆明中院表示,案件由省高院指定玉溪中院审理,目前该案还在审判过程中,案情的相关情况不太了解。

  另据《界面新闻》披露,刀文兵在昆明市中级人民法院审判监督庭任职期间,因办理减刑假释案件受贿被留置。刀文兵是在留置期间供出曾经犯下故意杀人,非法持有弹药等罪。公开资料显示,刀文兵在2014年7月起担任审监庭法官,主要办理减刑假释案件。

  报道并引述知情人士透露,刀文兵供称曾将一名女性特定关係人从20多层的高楼推下,后谎称对方是跳楼自杀。报道指,该名女子是昆明中级法院的干警,案发地点是在距离法院不远的一个高层住宅,当时并未被认定为刑事案件。

  此外,《红星新闻》更称,刀文兵是云南司法厅副厅长赵立功的「利益关係集团」,刀文兵在赵立功落马后「慌作一团」。该名女干警是昆明中级法院司法技术处的一名副处长,是刀文兵的情妇,但即将成为刀文兵的第二任妻子。刀文兵与女干警相约自杀,最后刀文兵却将对方推下楼。

  值得一提是,刀文兵是马加爵案的主审法官,还曾经参审孙小果案。马加爵事件发生于2004年,案件的犯人马加爵是云南大学学生,他当年杀害了4名同学,被昆明中院判处死刑。宣判后,在法定期限内,马加爵没有提出上诉。

  孙小果则是在1994年因参与一宗轮姦犯罪被判处有期徒刑3年,但其后获协助违法办理保外就医,得以成功避免入狱服刑。孙小果及后于1997因强姦多名女性,其中包括未成年人,并有当众强姦情节,以及犯有故意伤害罪等,被法院数罪并罚,终审判处死刑。然而,孙小果并未伏法,却通过发明专利获得多次减刑,出狱后更摇身一变成为夜场大佬。

  孙小果于2019年初再次因黑社会活动被捕,引起舆论关注,官方重新调查案件。同年12月23日,云南省高级人民法院于公开宣判,维持昆明中院1998年一审判决中对孙小果的定罪量刑,与孙小果新犯罪行所判刑罚合併,决定执行死刑。

 

相关专题:云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部