下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

公开嘲笑华裔家长名字 波士顿校委员会主席辞职

京港台:2020-10-24 22:20| 来源:苹果日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


公开嘲笑华裔家长名字 波士顿校委员会主席辞职

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  波士顿(专题)学校委员会日前举行网上会议,该会主席洛克托(Michael Loconto)在华裔(专题)家长发言时,怀疑忘记关咪高峰,嘲笑该名家长的名字,引起会议上其他委员及多名州市议员强烈不满。周四早上,洛克托在多名市议员要求下辞去主席职位。

  

  受疫情影响,委员会周三晚举行网上会议,讨论波士顿学校在2021至2022学年暂停一年入学考试,委员会最终通过该议案。洛克托在会议席间,趁主持人提到一名华裔家长名字并邀请发言时,嘲笑道,"就像Shin-Nee-Ya,Sha- Nay-Ya,Sha-Nay-Nay,Boo Boo和David一样,对吗?"

  顿时,洛克托意识到自己忘了关上咪高峰,马上道歉,解释自己正在和房间内其他人说话,并说,"我在谈论儿童读物(I was talking about a children’s book)。"

  周四早上,市长候选人Michelle Wu和多名市议员要求洛克托辞职。洛克托在声明中表示歉意,补充说,"对我的行为负全部负责任"。他指,"我在周四的清晨反思昨天晚上在会议发生的事,以及我的言论对委员会的人、员工、学校委员会其他成员和社区造成伤害,我做出的决定是,我的评论不应没有任何后果,并通知市长立即辞去学校委员会职务。"

  市长华殊(Martin J. Walsh)已接受洛克托辞任。华殊在声明中说,"我们每个人都不希望一生中被人定义,我想没有人会比我更了解这一点。洛克托为波士顿民众作出贡献,但我们不能接受我们的成员贬低其他社区成员。"

  曾在东波士顿任职教师的伊莎比-佐治(Essaibi-George)有份出席当日会议,她说,自己的父亲于1972年从突尼斯移民(专题)美国,她认为,学区家庭来自不同背景,洛克托的评论反映出歧视问题比想像中严重,而不仅仅是口头疏忽。

  波士顿唐人街议员弗林(Ed Flynn)说,洛克托的评论带有种族主义,辞职是正确决定。校监卡塞利厄斯(Brenda Cassellius)表示,对洛克托的言论感到不安和失望,波士顿教师工会主席Jessica Tang则发声明说,工会同意洛克托辞职是适当决定。她认为,嘲讽文化和对别人身份的评论是不可接受,只会进一步加剧对新移民的刻板印象。

  事实上,洛克托不是第一次在公开会议上,发表具争议言论。在今年6月,学校委员会举行另一场网上会议,当主持人介绍一位越南裔传译员后,洛克托说,"谢谢Tran先生,我想你与另一位Tran先生没有关係吧?"洛克托所指的Tran先生,为委员会内另一位越南裔成员Quoc Tran。

相关专题:华人,波士顿,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 11:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部