下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女演员在片场"假戏真做" 李安忙喊停却未能阻止她

京港台:2020-10-25 11:02| 来源:八圈传播者 | 评论( 12 )  | 我来说几句


女演员在片场"假戏真做" 李安忙喊停却未能阻止她

来源:倍可亲(backchina.com)

  女演员在片场"假戏真做",李安导演急忙喊停,结果却未能阻止她!

  

  电视剧的种类有多种多样,包括偶像类题材,动作类题材、都市类题材,当然还有一类题材,是很多演员都不愿意触及的,那就是风月片。

  

  艺人在进行题材选择时,一定要慎重考虑,并且要想清楚自己选这类题材的原因。说起成龙,大家一定都会想到他拍的很多功夫片,10月24日,网友对成龙在武术界的贡献表示认可,他确实是一位当之无愧的功夫巨星。

  

  但是,成龙的演艺生涯并不是一帆风顺,他也有过跑龙套的经历,而且为了获得一些露面机会,也拍了风月片。好在,他之后的转型还算非常顺利,如今基本没有人能知道他的这段拍戏经历了。

  

  可是这样的发展之路还是有一定的不确定力,之前汤唯因为一部色戒被众人熟知,很多网友都开始喜欢上这个长相充满古典气质又很有特色的女演员。

  可是看过这部影片的网友都知道,很多剧情不太适合广泛观看,所以,虽然很多专业人员对汤唯的表现给予肯定,可是很少有导演愿意去请她进行角色塑造。

  

  那时的汤唯,只想很快通过一部作品火起来,可是她选的这类题材有些过于小众化,所以在这以后她也拍了其它类型的作品,可惜都没能超越之前的形象。

  

  因为汤唯在这部影片当中的表现非常可圈可点,她几乎在每个影片拍摄中都亲自参与,极少使用替身,当时的李安导演也为她感到担忧,因此经常会建议汤唯,让其不要总是亲自参与拍摄,邀请替身来也是可以的。

  

  可惜汤唯为对自己的工作还是比较认真的,就算导演喊停,她也一直在很投入的表演,最后的呈现自然是比较真实的。

  

  可是汤唯在这之后,难以再突破她所饰演的第一个角色,现在也已经有了自己的家庭,在事业方面更是无暇顾及。

  在李安之前,《色.戒》的监制焦雄屏先找的姜文。

  但是姜文看完剧本之后甩给焦雄屏一句话:“这娘们儿的东西。”就撂挑子跑了。

  直男姜文看不懂剧本,也不明白王佳芝,后来剧本就顺位到了“懂娘们儿”的李安身上。

  

  当时,拍完《断背山》的李安一直想拍一部华语片,而且对汪精卫情有独钟。

  这个屠龙者变成恶龙的故事充满了戏剧张力,但是旁人听完李安的想法立即叫停,这是在挑战国民的忍耐度。

  为解创作之渴,李安就把目光放到汪伪政府为背景的《色戒》上。

  

  《色戒》是张爱玲写于1950年的小说,细腻描绘了郑苹如与汉奸之间,缠绵悱恻、爱恨交缠的故事。

  当时,张爱玲写完并没有发表。

  1952年张爱玲到香港(专题)找胡兰成,被遗弃,1970年才将之公布于众,定名为《色.戒》。

  张爱玲是胡兰成前妻,胡兰成是汪精卫的写手。

  假想一下有没有一种可能,《色戒》就是张爱玲在胡兰成口中听到所有关于汪精卫的逸闻之后,汇集而成的作品?

  所以说,李安拍《色.戒》的背后其实有千丝万缕的微妙关系。

  为了追求真实感,李安不惜拆除了周星驰刚刚搭建的“猪笼城寨”,耗资1000万搭建了老上海街景,并且片中的轨电车,红绿灯都是可用的,对于实景拍摄的追求完全不亚于诺兰。

  

  诚然,对于筹资、搭景、设备等等方面,已经是国际大导的李安根本不用费心。

  但对于女主角“王佳芝”的选择,出于艺术追求,苛刻的李安谱写了一个精彩的幕后故事。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 05:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部