下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人一家在北京机场被捕 杀父后连夜带娃逃回国

京港台:2020-10-26 07:23| 来源:加西周末 | 评论( 11 )  | 我来说几句


华人一家在北京机场被捕 杀父后连夜带娃逃回国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  有时身边最亲近的人,反而最可能造成最深重的伤害。

  近日,去年在美国旧金山(专题)轰动一时的华女杀父分尸案公布判决结果,死者的女婿因过失杀人被判刑6年,而死者女儿则被判缓刑三年。如此轻度的量刑,让受害者的其他家人感到极度不满!

  这起案件由于极度残忍血腥,在当时曾引起北美华人(专题)广泛关注。2019年5月下旬,73岁的老人甄仲民(Benedict Ching)被发现在家中被谋杀,尸体已被肢解放在了冰箱内!

  自5月15日开始,这位老人就被同事发现突然反常地没去上班,加上有负责此片住宅区的巡警表示这栋房中似乎有浓烈血腥味,于是警方和老人的姐姐在5月20日前来查看,这才发现屋中蹊跷!

  

  

  发现凶案现场的警员表示,屋中非常凌乱,厨房特别被人用纸板与其他区域隔开,而浴室的墙则被塑料布和纸板盖上了。

  接着,警察发现在浴缸中有不明红色液体与圆锯,而马桶里则是不明的切块;但他们并未找寻到甄仲民的存在痕迹,于是暂时离开。

  

  而甄仲民的姐姐在当天正式提交了失踪登记表,于是警方再次仔细回到现场勘探,这一次调查的结果令人震惊:在冰箱中竟藏着甄仲民被斩下的头颅和其他肢解尸块!

  而死者35岁的女儿史蒂芬妮(Stephanie Ching)和44岁白人女婿道格拉斯(Douglas Lomas),则在20日当天凌晨带着幼子乘飞机逃往中国;幸亏警方在他们抵达国内时进行埋伏,一下飞机就在北京机场将两人逮捕,并最终才将嫌疑人成功带回旧金山!

  尽管一开始并没有直接证据指向这对夫妇,但警察很快发现了他们与这起凶案的关联:在死者甄仲民无故旷工后的第四天,5月19日,他的老板和姐姐曾拜访他家,而甄仲民的外籍女婿道格拉斯将他们拦在了门口,借口说全家人都在生病,而且他的老岳父早些时候出门去了。

  但是,在警方调出的5月19日监控视频中,死者的车当时就停在住宅前,虽然不见甄仲民的身影,但他的女儿和女婿都在家,直到隔天凌晨2点才秘密离开,准备飞往中国。

  

  至于这两人为何会残忍弑杀亲人,在调查初期只知道甄仲民过去都是一人独居,直到案发前几个月才收留了女儿史蒂芬妮一家三口,不知这家人是否是以德报怨,或是对老人的钱财有所图谋;

  

  

  直到如今得出审判结果,检察官仍未透露此案的具体动机,只表示被害者可能才是“发起者或侵略者”,指出女儿史蒂芬妮以前曾遭受过死者虐待,受虐经历甚至“可追溯到童年时期”!

  因此法官考虑到史蒂芬妮被施暴的经历,以及她丈夫道格拉斯对妻子和儿子的付出,才对犯下谋杀罪的两夫妇减轻刑罚,判处道格拉斯6年监禁,史蒂芬妮被缓刑三年,在宣判后即可获释!

  

  不过,鉴于甄仲民被残忍杀害和肢解,甄家其他家属仍对这种判决结果非常不满。他们指责检方没有询问家属对认罪协议的感受,而且他们也不知道家属有反对权利。

  无论审判结果有何种争论,逝者都无法复生。家暴、弑亲、认罪,这一家的恩恩怨怨也随着受害者的去世而戛然而止了。只希望这样的家庭惨剧不要再在世间发生,再亲的人也要互相沟通理解,有矛盾时寻求良性的解决方式!

相关专题:华人,华裔,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 11:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部