下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子花数百万养儿5年发现非亲生 前妻涉诈骗被拘

京港台:2020-10-28 19:10| 来源:红星新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


男子花数百万养儿5年发现非亲生 前妻涉诈骗被拘

来源:倍可亲(backchina.com)

  花费数百万养育了5年的孩子,竟然不是自己亲生的,这让年过六旬的侯先生感觉“天都塌了”。他至今仍无法相信,这种戏剧性的事会发生在自己身上。

  离婚近两年后,一直藕断丝连的前妻刘某告知侯先生,自己怀上了他的孩子。侯先生信以为真,更为自己老来得子而高兴。据侯先生自述,此后的五年,他陆续花费数百万元,包括为孩子购置两套房产并登记前妻姓名,送孩子进学费每年六七万的高档幼儿园,甚至于,他还为刘某家人提供花销。

  

  ▲侯先生与前妻当年的结婚证

  直到今年9月,一位朋友偶然提及看到刘某与另一男子周某参加宴会,这才让侯先生有所察觉。他去做了亲子鉴定,发现孩子并非亲生,而且前妻在与自己离婚后第二天就与周某登记结婚。

  9月28日,侯先生前往沈阳市公安局凌云派出所报案。目前,刘某因涉诈骗罪已被警方刑事拘留。

  从外遇到二婚再到离婚

  知命之年的他“喜得贵子”

  1959年出生的侯先生,长期在沈阳从事建筑行业。他告诉红星新闻记者,2007年,在去旅行社报名旅游时,自己认识了1978年出生的女子刘某。刘某是这家旅行社的老板,此后侯先生多次出游前往海南、香港(专题),都是从刘某所在旅行社组团成行的。

  彼时,侯先生拥有两辆豪车,刘某便经常借用,一来二去两人逐渐熟识了。在一次旅游回来时,两人住到了一起。

  侯先生坦承,当时自己确有家室,且有两个女儿,后因刘某“跑自己家里来闹”,导致前妻无法忍受,最终婚姻破裂,侯先生与前妻于2009年离婚。2011年12月,他与刘某登记结婚。彼时,刘某已不再经营旅行社。

  

  ▲结婚证上的二人出生日期

  侯先生说,因自己比刘某大近20岁,所以处处都让着对方,对于她的要求也尽量满足。无论是买名牌箱包等贵重礼物,还是出国旅游,他从来没半个“不”字,更不会去在意花钱多少。

  但自2013年起,事情慢慢起了变化。侯先生说,刘某经常找各种各样理由——不是说父母不喜欢侯先生,就是挑他各种毛病——闹着要离婚。经不住刘某的“大哭小闹”,2013年2月28日,两人办理了离婚手续。

  侯先生说,离婚后自己虽然离了家,但并没有彻底跟刘某分开;他吃住在公司,但刘某还是会来找他,也会过夫妻生活;刘某遇到什么喜欢的东西,也还会缠着他让他给买。

  2014年年底的一天,刘某突然打来电话告诉侯先生自己怀孕了。“说孩子是我的,还是个男孩”,这让侯先生喜出望外,他称,自此又开始对刘某百般伺候、好生招待,“就差给供起来了”。

  5年花费数百万

  为精养他任前妻予取予求

  侯先生自称,尽管刘某仍以各种理由不让他去刘家,但这丝毫没有影响到他。为了保胎,侯先生想方设法给刘某买各种营养品,精心照顾。为了让刘某“保持好心情”,只要她想要的东西,什么名牌包、钻戒,侯先生都一一满足。

  2015年9月10日,刘某在当地一家妇产医院进行剖腹产,据称前后花费20万。侯先生告诉红星新闻,刘某产后又要求他给儿子一套房子以便“有个稳定的未来”,于是他就在沈阳市于洪区和丁香湖用工程款顶了两套房子,一套是76平复式、一套是115平方米,顶账价280多万。

  按侯先生的说法,因为孩子年龄太小,他就把房产登记到了刘某名下。其中,仅丁香湖一套房产,装修就花了20多万。

  

  ▲侯先生所购置的一处位于沈阳于洪区的房产,在2017年被刘某进行了抵押

  侯先生回忆,刘某说进口奶粉好,他就每年花3万多元,去买新西兰进口奶粉,孩子也一路吃到了5岁;幼儿园“上最好的,每年仅学费就六、七万”,此外,“孩子打预防针、买保险、去迪士尼……每次只要她以孩子名义要钱,我都直接给她,前前后后都几十万了”。侯先生还称,2019年自己退休后,刘某甚至还拿走了他的工资卡,卡上每个月会有4000元退休金到账。

  据侯先生介绍,虽然刘某声称“父母不喜欢侯先生,不肯让他登门进家”,但逢年过节,她都会向自己要钱说给父母买礼物,“每次都是一、两万。”侯先生还提到,在刘某母亲生病住院期间,“所有的医药费用也都是我给拿的”,但是,刘某母亲病逝后,“自己曾想去参加葬礼,但刘某说什么也不同意。”

  

  ▲侯先生向红星新闻记者出具的情况说明

  侯先生告诉红星新闻记者,因为平时两人不在一起(电视剧)住,每次都是刘某来找他。每天他都会给刘某或孩子打电话,刘某叫他“老公”,孩子也管他叫“爸爸”。

  侯先生说,刘某也会带孩子过来,别人看了也说孩子长得“多少有点像他”,所以他也从来没有怀疑过孩子身世。直到今年9月中旬,侯先生的朋友告知他,看到刘某和另一男子周某在一起,侯先生这才感觉“不对劲”。

  鉴定儿子非亲生

  男子报警前妻被刑拘

  心生怀疑的侯先生并未声张,而是暗自对此进行了调查。

  “之前不知道孩子在哪家幼儿园,后来一点点去摸,看到周某开着我的车去接孩子,住在我给刘某买的房子里。孩子管我也叫爸爸,管他也叫爸爸。”侯先生回忆,看到这一幕,自己“脑袋都快炸了,血压直接升到了180”。

  经过后续调查,侯先生发现刘某和周某从小就相识,是男女朋友关系。周某和刘某一起从事旅游业时,周某因诈骗罪被判有期徒刑十二年,直到2012年年底才刑满释放。侯先生说,刘某此前每次向他借车,原来就是开车去抚顺监狱看周某。

  “刘某2013年2月28号跟我办了离婚手续,3月1日就和周某登记结婚。这是一天都没耽误啊!”提起此事,侯先生显得尤为气愤。

  2020年9月23日,鉴定机构出具的鉴定结果显示,孩子与侯先生并无血缘关系。

  

  ▲亲子鉴定书

  同时,侯先生从妇产医院获得的出生证明显示,孩子的父亲一栏上写的是周某的名字。

  

  ▲出生证明

  侯先生说,这些年来,刘某一家三口没有工作、没有收入,自己被骗得团团转,成了他们一家三口的“金主”。按侯先生的粗略估计,“不算两套房产,不算给的现金,有账可查的5年里自己给他们的就有200多万”。不仅如此,刘某还将于洪区的房子进行了抵押。

  9月28日,侯先生来到沈河公安分局凌云派出所报案,警方予以立案。次日,刘某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

  

  ▲警方立案告知书

  侯先生透露,刘某在派出所接受调查时明确表示,自己知道孩子的生父是周某,这些年来,一直以孩子是侯先生的儿子为借口向侯先生要钱。

  案发后,刘某的父亲曾找过侯先生协调解决此事。侯先生告诉红星新闻,对方打电话过来,说会把骗来的两套房子还给我,但得等刘某出来,“这些年骗的钱款,他们也会还,求我放过刘某一马。我没同意,刘某的父亲扔给我一句话‘再见’就再也不联系了。”

  “之前以为她婚内出轨,也就算了,现在我是白白替别人养了5年儿子……刘某简直太可恨了,我只想她得到法律的惩罚。”侯先生说。

  10月27日晚,红星新闻记者致电沈河公安分局凌云派出所,值班民警称负责侦办此案的办案民警不当班。截至发稿,红星新闻多次致电该派出所负责人,但电话未能接通。

  红星新闻记者获得的材料显示,刘某因涉诈骗罪于9月29日被当地警方刑事拘留。目前,该案正在进一步办理中。

相关专题:被带走,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-26 17:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部