下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

儒释道靠边站 中国防疫关寺庙 但"唯一真神"除外

京港台:2020-10-29 05:52| 来源:自由时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


儒释道靠边站 中国防疫关寺庙 但"唯一真神"除外

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国近年打压国内的宗教自由,力道日益加重,今年更利用新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情以防疫为名强关各地寺庙、教堂等,然而中共当局却有意鼓吹“毛泽东信仰”,毛泽东庙不仅不会被查缉,近期还有越开越多的趋势,香火鼎盛的情况让庙主直呼“庙里有个毛主席像,政府的人都不拆庙了”。

  根据长期关注中国人权与宗教自由的杂志《寒冬》报导,中国各地的宗教场所纷纷被中共当局要求遵守严格的防疫措施外,还会要求清除相关的宗教典籍与器具,其中位在河南省新野县的玉皇庙,光是在8月就遭中共派人三次查缉,不仅被勒令烧光所有的经书,连住在庙里的道姑都被赶走,而该庙至今仍未被准许开放。

  反观河南省驻马店市新蔡县的罗汉寺在防疫期间仍“香火旺盛”,虽然该寺没有土地证、房产证,也没有宗教活动场所登记证,“但因为这里有毛泽东画像,人们还可以进入该寺”,不仅有很多人在4月时前往参加隆重的毛泽东雕像开光仪式,当地政府官员也会定时到这里跪拜毛泽东,当地居民表示,“疫情期间所有宗教场所都关闭,凡是庙里放毛泽东像都不关闭”。

  这种吊诡情形还在中国各地上演,寺庙只要有供奉毛泽东的神像,都不会被中共当局派人骚扰,防疫期间也准许民众前往上香参拜,结果毛泽东庙、毛泽东纪念堂越开越多;有民众表示,你不敬毛主席,国家不让接待香客,“一敬毛主席国家就不管你了,就这一个毛主席像往这一站,啥政策都挡住了”,河南省禹州市有名庙主也说,乡政府官员鼓励盖毛主席纪念堂,“因为习近平(专题)走的是毛泽东的路,所以毛泽东纪念堂可以随便建”,以后不让敬其他神,“都得敬毛主席!”

  河南省邓州市有间石雕工艺厂原本专门定做佛像等各种雕塑,如今则改为宣传制作毛泽东像,工厂老板表示,今年佛像厂倒闭不少,在国家当前形势下信仰被限制,“但立毛像是与时俱进的想法,谁敢跟毛主席过不去,那就不得了了”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 16:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部