下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普一旦连任 反移民的白宫顾问马上出重手

京港台:2020-10-30 05:59| 来源:世界新闻网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


川普一旦连任 反移民的白宫顾问马上出重手

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  曾为白人至上主义背书,对移民(专题)政策向来严格反对的白宫资深顾问米勒(Stephen Miller),被爆料已经拟妥好几份大规模限缩移民的行政命令,包括取消公民权、提高入籍考试难度导致移民难以过关、进一步降低庇护难民接收人数等,只要川普总统连任成功,就会发布。米勒曾私下形容,这一连串行政命令将有惊天动地效果,达到"震憾与威慑"(shock and awe)目的。

  英国卫报(The Guardian)报导,知情人士透露,米勒早就拟好多份旨在大规模限缩移民的行政命令,一旦川普顺利连任便将公布。

  国土安全部长前任幕僚长泰勒(Miles Taylor)9月底接受媒体採访时,在没有指名道姓之下便透露,米勒曾经亲口对他说,已经把移民改革清单列好,拟妥的行政命令都锁在抽屉裡,只等川普连任就要出手,达到"震憾与威慑"目的。

  泰勒指出,米勒对于严格限缩移民早就列出一张愿望清单(wishlist),但知道其中某些项目恐怕无法获得民意支持,因此一直悄悄保留,要等到川普成功连任才出手。他说,米勒与"一小群人"草拟移民改革计画,"但他们这在第一任是行不通的,如果消息曝光将让选民流失,因为内容非常极端"。

  35岁的米勒儘管风波不断,但白宫资深顾问的官位,在川普任内始终稳如泰山。米勒曾被踢爆支持白人至上主义,川普政府以强硬手段查缉移民,种种措施的背后都有米勒力推,包括在美墨边境拆散非法移民父母与孩子,导致迄今仍有500多名孩童找不到亲生父母。

  曾出版米勒传记"仇恨製造者"(Hatemonger)的调查报导作家葛瑞洛(Jean Guerrero)对卫报指出,川普团队对于某些移民新规的宣布特别小心谨慎,避免在川普第一任期间引发司法争议及政治风险,"但我认为,到了川普第二任期间,大家就会看到米勒对于他愿望清单当中的项目,就能大胆的放手行事。"

  报导指出,米勒计画在川普连任后推出的移民政策改变,包括取消出生公民权、提高入籍考试难度导致移民难以过关、取消外国出现危机时期对移民提供的"临时保护身份"(Temporary Protected Status),还有调降庇护难民接收人数等。

  葛瑞洛说,米勒认为,政府高层应把移民及边境问题为优先要务,而他个人则透过操弄官僚制度以及拿著川普名号狐假虎威,让个人目的得以落实。

  出生公民权(birthright citizenship)为美国宪法第14修正案保障,川普上台后多次企图透过行政命令推翻都未能如愿。

相关专题:移民,白宫,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-1 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部