下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不甩霍金警告恐引浩劫 中国"天眼"发现神秘信号

京港台:2020-11-1 07:08| 来源:三立新闻 | 评论( 34 )  | 我来说几句


不甩霍金警告恐引浩劫 中国"天眼"发现神秘信号

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国物理学大师霍金(Stephen Hawking)虽然过世,但他对科学做出很多重要贡献,包含"彭罗斯–霍金奇性定理",以及他对关于黑洞会发放辐射的理论性预测。

  此外他也坚信"外星人真的存在",曾多次发言警告人类,寻找外星生物的行为很危险,迟早会被发现地球的存在,但中国似乎不愿听取大师生前的金玉良言,近日宣布,"捕捉到了距离地球约30亿光年的神秘信号"。

  中国科学技术部的官方媒体《科技日报》指出,位于贵州的世界最大射电望远镜FAST(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,又称中国天眼)于2016年9月25日落成,面积相当于30个足球场大,目前已在今年1月11日启用,9月启动"寻找外星人"。

  报导指出,20多名科学人员必须长时间操作机器,让天眼每日至少运行20小时,自1月启用以来,天眼已经运转达5000小时,首次在星际空间中发现了会週期性发射脉衝讯号的星体——脉衝星。

  

  中国天眼。(图/翻摄自百度百科)

  此外中国官方宣称,截至9月中旬,中国天眼发现的脉衝星已达224颗,其中有100多颗已被确认为新发现的脉衝星,更"首次捕捉到了距离地球约30亿光年的神秘射电信号——多次重複爆发的快速射电暴。"中方期望,天眼能在未来20至30年,在世界上保持技术一流地位,目前仍持续运作当中。

  

  霍金。(图/翻摄自脸书)

  霍金生前曾多次提出警告外界,千万不要接触外星人,他认为"如果外星人真的上门,结果大概如同哥伦布首次踏上美洲一样,人类的下场不会比那些美国原住民好到哪裡去"。当中国天眼2017年探测到外星的可疑信号时,霍金就呼吁"千万不要回答",尔后中国发现能将资讯发射到宇宙的技术,霍金也疾呼这样的计画相当危险,呼吁中国停止;不过,中国对此从未重视。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-6 09:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部