下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾民调:多数人认为拜登若当选未来美台关系不变

京港台:2020-11-7 23:43| 来源:VOA | 评论( 14 )  | 我来说几句


台湾民调:多数人认为拜登若当选未来美台关系不变

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:美国总统拜登最新动态!

  

  台湾(专题)总统蔡英文(专题)2017年1月14日过境加州(专题)时,一个人手握美国国旗和台湾青天白日满地红旗,对蔡英文和台湾表示支持(资料照)

  华盛顿 —

  在美国总统大选持续点票、前副总统拜登(专题)略微领先之际,台湾的一个民调显示,如果民主党候选人拜登当选下任总统,52.8%受访者认为台美关系将维持过去4年情况,而50%的人认为台海局势会维持现状。

  据台湾中央社等报道,中华亚太菁英交流协会11月7号举行记者会,发布“美国总统大选与两岸关系发展”的调查结果,并邀请多名两岸关系、国际关系学者与谈。

  该协会秘书长王智盛表示,此民调对美中台三边关系的提问,以假设拜登当选为前提。民调发现,除52.8%民众认为台美关系将维持过去4年的情况外,10.2%的民众认为会变得更好,但仍有24.3%的人对未来4年持悲观态度。

  王智盛还表示,在政党倾向为民进党的受访者中,49.9%的人认为台美关系将维持现状,倾向为国民党的受访者持想同态度的多达55.5 %;政党倾向为民进党的受访者中,有6.4%认为未来会变得更好,国民党的有19.6%,比例最高的是亲民党的,为33.4%。

  对于拜登若当选后的美中关系变化,民调显示,47.1%的受访者认为将会变得比现在更好,33.5%的人认为会维持现状,只有11.2%的人认为会变得更差。

  报道表示,对于拜登上台后未来4年的台海局势,民调显示,有50%的民众认为会维持现状,20.8%的民众认为会更加缓和,另有22.7%的民众认为将会更加紧张。

  “美国总统大选与两岸关系发展”的民调11月5至6日进行,共访问1077名成年人,抽样误差为正负2.99%。

  美国总统特朗普(专题)的政府在后期把对抗中国作为主要的政策方针,美中在贸易、人权、港版国安法、新冠病毒以及新疆维吾尔穆斯林等问题上冲突不断,美中关系严重恶化。而同时,台湾与美国的关系不断升温。

  美国卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azar)8月10日访台,将过去20年来台美公卫合作关系正式化。阿扎尔是台美断交41年来级别最高的访台内阁官员,引发中共强烈不满与抗议。

  而美国国务次卿克拉奇(Keith Krach)作为国务院最高级别的官员9月17日访台,更是令中共不满,多次派遣多架军机穿越海峡中线,并宣布举行台海军演,在渤海、黄海、东中国海及南中国海四大海域举行实战演练。

  美国除提升与台湾的官方关系外,还多次宣布向台湾军售。

  此外,在民进党的蔡英文2016年就任总统后,因她不承认此前马英九政府提出的“一个中国 各自表述”的所谓“九二共识”,引发北京不满,导致台湾与北京的关系急剧恶化。北京不断打压台湾的国际空间,挖走台湾的多个邦交国,并对台湾进行贸易和旅游惩罚。

  今年以来中共解放军派多种军机不断扰台飞行,尤其近两个月来,中共军机多次进入台湾的防空识别区,并飞越敏感的海峡中线。中国官方还数次表态说没有所谓的“海峡中线”。

  美国国务卿蓬佩奥不久前指责中国在台湾海峡军演是"军事恐吓"。美国总统国家安全事务顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)10月7日警告中国,不要试图以武力手段侵占台湾,并呼吁台湾增加国防预算,以应对中国军事力量的不断扩张。

相关专题:台湾,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 09:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部