下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4G芯片!投行:高通获美国政府许可证 可向华为出口

京港台:2020-11-13 11:51| 来源:财联社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


4G芯片!投行:高通获美国政府许可证 可向华为出口

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  财联社(上海,编辑吴斌)讯,北京时间周五凌晨有媒体报道称,华尔街投行Keybanc分析师John Vinh表示,高通已获得向华为(专题)出口4G芯片的许可证。

  这也与媒体此前的报道相符,10月底英国金融时报曾引述消息人士的话称,美国商务部表示,只要能证明芯片不会用于华为的5G业务,美国将允许更多的芯片公司向华为供货。

  美国商务部在美东时间8月17日发布声明,进一步收紧了针对华为获取美国技术的限制,禁令于9月15日正式生效。美国商务部要求任何华为及“实体清单”上的附属公司作为买方、中间交易者和最终使用者相关的交易都要受到《美国出口管制条例》的限制。

  值得注意的是,华为是高通重要合作伙伴,高通此前曾游说美国政府,称不与华为合作将损失80亿美元收入,等于把市场拱手让给海外竞争对手。

  对于芯片问题,9月23日华为轮值董事长郭平表示,对于华为来讲,芯片库存最紧张的就是手机芯片,如果高通获得了许可,华为手机愿意使用高通芯片。

  相关阅读:

  传美国拟允许芯片厂商向华为非5G业务销售芯片

  英国《金融时报》报道,据知情人士透露,只要芯片公司不将芯片用于华为的5G业务,美国将允许越来越多的芯片公司向华为提供组件。

  报道援引一位参与了与美国政府对话的半导体行业高管称,美国商务部“在最近的谈话中已经向公司告知,虽然在处理供货华为的许可时会面临拒绝,但如果你们能证明你们的技术不会支持5G,这一问题就可以被克服”。

  此前,三星显示已获得美国商务部许可证,可向华为供应OLED面板。但目前获得批准的只是面板部分,芯片(用于面板驱动的半导体芯片)部分未包括在内。

  中国外交部发言人汪文斌曾表示,美方指责华为威胁美国国家安全,但事实证明,过去30年里,华为在全球170多个国家和地区建设了1500多个网络,为228家全球500强企业提供了服务,服务全球超过30多亿人口,没有发生过一起类似“斯诺登事件”“维基解密”的网络安全事件,没有发生过一起类似“棱镜门”“方程式组织”“梯队系统”的网络监听监视行为,没有任何国家拿出华为产品存在“后门”的证据。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 03:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部