下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

起底在香港被追砍内地富豪:曾给每个同学送iPhone

京港台:2020-11-15 10:27| 来源:南国今报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


起底在香港被追砍内地富豪:曾给每个同学送iPhone

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  马云(专题)的好友,蚂蚁集团的股东,在香港(专题)被砍了。

  内地富豪今日凌晨在香港遇袭

  香港11月14日凌晨突发当街人身袭击案件。两名男子在市区一家著名私人会所门外遭砍伤,其中一人为内地富商钱峰雷。

  据香港“东网”11月14日报道,今日(14日)凌晨零时许,一名钱姓及一名方姓男子离开湾仔港湾道会展皇朝会时,被3至4名男子用刀袭击,事主躲避不及受伤,凶徒得逞后逃走。其中方姓男子跑至一旁躲避,钱姓伤者受伤后登上前来接载2人的车辆,返回南区香岛道一豪宅报警求助。报道引述消息称,2名遇袭伤者,其中一人为内地富豪钱峰雷,警方正调查歹徒作案动机。

  

  报道称,警方接报后兵分两路,封锁现场调查,另有多名探员抵达香岛道涉事豪宅调查。方姓男子被送到律敦治医院时,头部需包扎,脸部及双手仍沾有血渍。而钱姓男子则由司机陪同送院,2人接受初步治疗后,转送东区医院作进一步治疗。

  公开资料显示,钱峰雷出身浙江省宁波市,现持有香港特别行政区居民身份证。他的新浪微博实名认证为“环球国际(香港)控股集团有限公司董事长”。有港媒称,钱峰雷绰号“钱多多”。

  

  钱峰雷是知名慈善家,因在同学聚会向每人赠送iphone手机、以及参加艺人李亚鹏王菲主办的慈善晚宴,以2000万元人民币(专题)投得一件玉观音摆设,而被网民及李亚鹏称为“钱多多”。他曾在汶川地震、玉树地震中捐款,2013年宁波水灾发生后,他个人捐款1000万元。钱峰雷拥有多辆名车、私人飞机,且出手阔绰,据悉其表弟结婚时,他曾在婚礼上派发逾200万元人民币,每封1万元起,最多一封12万元。

  钱峰雷是蚂蚁集团的股东

  据恒峰国际官网介绍,钱峰雷生于1976年,浙江宁波人,拥有上海交通大学EMBA学位,中国社科院博士在读,现任公司董事长,兼任环球国际(香港)控股集团有限公司董事长,系知名企业家、资深投资人、慈善家、TNC(大自然保护协会)中国理事会理事。

  钱峰雷多年从事和投资贸易、建筑、科技、互联网、金融等领域,投资经营活动遍布全球。2017年5月,受当地政府邀请和支持,成立浙江恒峰国际控股有限公司,入驻杭州西湖区白沙泉并购金融街区,致力于成为股权投资、资产管理行业的领跑者。

  

  天眼查数据显示,钱峰雷是蚂蚁集团的股东之一。

  

  还是马云的好友

  公开信息显示,钱峰雷多次出现在马云的重要场合中。

  比如说,阿里巴巴2014年在美国上市的时候。

  

  在2016、2017年的双十一上↓↓↓

  

  

  2015年的时候,马云与知名艺术家曾梵志共同创作的油画《桃花源》在香港苏富比拍卖会(Sotheby)上被一位神秘买家以3600万港元拍得。此次拍卖所得全部款项将捐赠给桃花源基金会,用于环境保护公益事业。据说,这个人叫钱峰雷。

  

  另外,还在微博晒出跟巴菲特的合照。

  

  在2014年的时候,钱峰雷还因为在同学会上给每个同学送iPhone火过一段时间。

  

相关专题:香港,土豪,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 17:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部