下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

相恋13年 官司打7年 她为何不愿放过周星驰?

京港台:2020-11-16 00:46| 来源:柴叔带你看电影 | 评论( 2 )  | 我来说几句


相恋13年 官司打7年 她为何不愿放过周星驰?

来源:倍可亲(backchina.com)

  嫁给偶像,是很多追星女孩可望而不可即的梦想。

  对于富家千金于文凤来说,亦是如此。哪怕,她已经以女友的身份,陪伴了偶像13

  年,却依旧没能嫁给偶像。

  

  在星爷“被公开”的恋情之中,于文凤是最特别的一个。不仅因为她出身豪门,也不仅因为她把星爷的事业经营得有声有色,更不仅因为她陪伴星爷的时间最长。

  而是因为分手之后,她对媒体扬言:“就不放过他。”

  为此,她和周星驰的官司打了7年,至今还没有了结。

  曾经的恋人变成如今的怨偶,他们,到底经历什么?

  1949年,一个30岁的男人带着50元来到了香港(专题)。

  50年后,这个男人的资产超过了30亿。香港的青马大桥、广州的中心广场和深圳的地王大厦都是出自这个男人的家庭。

  这个男人,便是于镜波。

  

  都说“虎父无犬子”,在于镜波的影响下,他的孩子一个比一个出色:

  大女儿主攻饮食业,成为香港第三大饼家“东海堂高级面包西饼专卖店”主要股东;

  二儿子在机构高层任职,同时还是一家上市公司的掌门人之一;

  小儿子也创建了自己的公司。

  而小女儿于文凤同样也不落后。

  

  她在哥哥的公司任职期间,还和朋友一起,在香港开设经营了多家餐厅。小小年纪也能把这些餐厅打理得风生水起。

  不仅如此,她还特别擅长理财。

  她花1亿2600万港币购买铺子,两年后,以1亿8000万港币卖出,净赚5000多万港币;

  她花8亿4000万买下一系列铺位,找人投资建设之后,以12亿4000万港币卖出,净赚12亿4000万港币;

  她玩转房产8年,获利22亿。

  豪门出身,眼光独到,精明能干,公认的“炒楼高手”,这个含着金汤匙出生的女孩,靠自己的头脑又给自己锻造了一系列金汤匙。

  即使于文凤拿的是富家千金人设,吸金能力一流,但是她有“公主命”,却没有“公主病”。在花钱方面,她并不大手大脚。

  早些时候,她被媒体拍到,脚上打着绷带,手里拄着拐杖出门。即使这样,她还是选择先坐巴士过海,再坐的士,只是因为这样能省下十块钱。

  佳人自有才子配,家里“有矿”、聪明贤惠的于文凤很快便遇见了那个才子。

  1990年,周星驰的《赌圣》上映,短短28天,票房冲到了4132万。而在这之前,香港最卖座的电影《八星报喜》票房也只有3000多万。

  1992年,周星驰拍了8部电影。在年度最卖座的电影评比中,周星驰占了7个,且前五名都是他的。

  其中的《审死官》更是获得当年亚太影展影帝大奖,直到现在,这个记录也没有能够打破。也正是因为这部电影,闪闪发光的周星驰吸引了于文凤的注意,从此周星驰的粉丝中有了于文凤的名字。

  于文凤爱看周星驰的电影,不仅看,还细细揣摩,揣摩剧中的细节,揣摩创作意图,揣摩电影的表现技巧,揣摩周星驰通过电影释放的自己。看一遍揣摩不出来,那就看两遍、三遍……即使是做粉丝,于文凤也是做最懂偶像的那个粉丝。

  出生名门,意味着于文凤比普通粉丝更有机会接近自己的偶像。

  1997年的一天,周星驰约了朋友出来喝酒聊天。于文凤便被那个朋友拉到了周星驰面前:“她是于文凤,你的忠实影迷,非常崇拜你,一直很想见你,所以今天带她过来。”

  但偶像粉丝众多,貌不惊人的于文凤并没有在周星驰的心里留下什么印象。

  不久,周星驰受邀参加一场交流会。在会中,作为香港有名的地产大亨,于镜波对周星驰说:“周先生,我女儿可是你的铁杆粉丝啊……”。

  自此,偶像和这个铁杆粉丝的交流逐渐多了起来,不久后二人便确立了恋爱关系。

  

  都说“遇良人先成家,遇贵人先立业。”对于那时的周星驰来说,于文凤既是良人,又是贵人。

  曾经,周星驰创办的公司因为经营不善出现危机。可又偏偏祸不单行,周星驰在健身房锻炼的时候,一不小心扭伤了脖子,于文凤便对男友说:“你好好养伤,公司的事我来帮你打理。”

  周星驰想要财务顾问,于文凤帮他;

  周星驰想要投资房产,于文凤帮他;

  周星驰想要拼命挣钱,于文凤帮他;

  周星驰想要不受其他事情打扰,专注拍电影,于文凤依旧帮他。

  遇见于文凤之后,不仅公司起死回生,周星驰本人的身价也在女友的打理下暴涨。

  遇见周星驰之后,于文凤只求一件事:结婚。

  可周星驰,显然不想这么做。

  刚在一起(电视剧)的时候,在餐馆吃完饭的两个人刚出门,就遇到了记者。原本还说说笑笑的两个人马上弹开,周星驰也匆忙逃离现场。

  

  这段见到镜头就逃的恋情,持续了八年。虽然周星驰没有公开承认这段恋情,但是这段时间,周星驰的绯闻确实减少很多。

  2008年,二人再次被媒体拍到。这次,周星驰没有面露不悦,也终于没有落荒而逃。

  恋情终于能够光明正大了,但是于文凤并没有开心太久。因为摆在她面前的,还有更多的难题。

  周妈妈算是其中一个。

  有人说周妈妈更看重周星驰的前女友莫文蔚,觉得于文凤太厉害,自己儿子和她在一起会吃亏;也有人说因为于文凤自身倔强。

  据传,二人平时几乎不联络,逢年过节于文凤也不会给周妈妈打一个问候的电话。甚至传闻说,周妈妈从儿子家搬走,就是为了不想看见于文凤。

  对于这类传闻,周妈妈在采访中表示:“我整天去旅游才是,我一年去五、六次旅行的啊。”而对于周星驰和于文凤分手的新闻,周妈妈说:“无所谓啦,他是大人了,我不会过问他的事。”

  在儿子的这段感情中,周妈妈到底扮演着什么样的角色,外人不得而知。但是很显然,于文凤最主要的困难,不止这一个。

  彼时的于文凤,已经快40岁了。和男友恋爱十年,可是谈起结婚,男友好像总是顾左右而言他。眼见转正的日子却遥遥无期,于文凤提出了分手。

  值得注意的是,二人分手的消息却传是周星驰的妈妈爆料出来的,虽然后来周星驰的助理紧急澄清是媒体误解了周星驰妈妈的意思。

  

  可毕竟是十年多的感情,谁又能做到说放就放?于文凤没有做到。

  分手之后,于文凤依旧在周星驰的公司,除了不是周星驰的女朋友了,其他的好像一切都没变。

  可惜的是,这样的平静,并没有维持太久。很快,二人就剑拔弩张了起来。

  分手两年后,于文凤一纸诉状将周星驰告上了法庭。

  在诉状中,于文凤自称,从2002年起,自己就成了周星驰的个人财务顾问,工资是每个月2万元,后来还调到过5.9万。那时,满心满眼都是周星驰的于文凤,主动将自己的工资下调到每个月3.5万。

  除此之外,她还利用自己的商业眼光帮助周星驰投资房产,甚至在她的帮助下,本就有才华的周星驰身价更是一度飙升到了50个亿。

  在和周星驰在一起的13年里,于文凤帮他赚了10亿港币。

  劳苦功高至此,在周星驰的公司里,于文凤只是个挂名董事,公司归周星驰和他姐姐所有。

  相爱的时候,这些在爱情面前都不值一提;当爱情被消磨干净的时候,曾经被爱情蒙蔽的东西都一一展现。

  原本口头承诺的8000万佣金和顾问费,周星驰只支付了1000万后,便再也没了下文。哪怕这一千万,周星驰还称是无偿赠与,而不是拖欠的。

  因为当时二人是情侣,再加上当时周星驰是口头承诺,二人没有签订书面合同,所以于文凤败诉。

  面对这个结果,于文凤毫不犹豫地选择了继续上诉。

  或许是为13年青春感到不甘,也或许是因爱生恨决定报复,哪怕于文凤很不缺钱,哪怕她如今已经结交了百亿富豪男友廖尧城,她依旧扬言:“就不放过他。”

  相反,周星驰最近仿佛陷入了债务危机中。

  原来,周星驰曾经签订了对赌协议,结果对赌失败,亏空2亿。无奈之下,周星驰把自己的豪宅抵押用于还债。

  前段时间,周星驰发布了一条声明,驳斥了他对赌失败欠下巨债的传闻。但是关于前女友的债务,他只字未提。

  相恋13年,分手10年,官司就打了8年

  ,本以为是金童玉女,没想到却成了一段孽缘。

  于是,有人批评于文凤翻脸不认人,分手也不能体面而大度。但就像郭德纲说的:“劝你一定要大度的人,你要离他远一点。因为雷劈他的时候会连累你。”

  未知他人苦,便劝他人大度,也是一种近乎专制的残忍。

  也有人评论说周星驰小时候穷怕了,一心只想挣钱,做人不厚道。

  曾经有一篇文章中这样评价周星驰:“那种在角色中屡屡出现的,对爱情的不安全感,对自我能力的怀疑,对前途的迷茫,自嘲乃至自弃。简单讲,就是屌丝气质,始终萦绕在这位天王巨星的眼神、语气和待人接物之中。”

  

  对于于文凤来说,陪伴周星驰的13年里,她的付出、她的感情、她的隐忍、她一次次期待又一次次失望,这其中多少辛酸,恐怕只有她自己知道。

  对于周星驰来说,在和于文凤交往的13年里,自己经历了怎样的心路变化,又是如何挣扎于家人和恋人之间,个中滋味恐怕也只有自己能够体会。

  曾经深爱,一朝分手,如果能够各自安好、结局欢喜,谁又愿意做痛苦的痴男怨女?

相关专题:恋爱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 20:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部