下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津爆疫幼园医院被封 官员记者会上咳个不停

京港台:2020-11-20 22:45| 来源:苹果日报 | 我来说几句


天津爆疫幼园医院被封 官员记者会上咳个不停

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有网民凌晨驾车驶经泰达医院时,发现该院已被封。

  两岸疫情最新情况:大陆昨日(19日)新增17宗确诊,全部为境外输入个案,分别为福建6宗、上海4宗、陝西3宗、广东2宗、北京1宗、四川1宗;新增1宗疑似个案,为天津本土病例;大陆累计报告确诊病例86,398宗,死亡病例4,634宗。台湾(专题)今日增2宗境外输入个案,累计确诊611宗,7人死亡。

  在大陆官方今日公佈的确诊数字中,并未包括天津新增的4宗本土确诊个案,据悉,原因是该4宗个案是在今日(20日)凌晨2时公佈,故没被计算进19日的统计中。

  天津新增病例涉及中小学幼稚园全停课

  天津市衞健委上午针对新增4宗本土确诊病例召开新闻发佈会,指目前4人所住或工作的瞰海轩小区升为高风险地区。其中,35岁杨姓确诊者就诊的天津泰达医院内的患者单间隔离治疗,部份转至天津海滨人民医院,院内相关人员实施集中隔离医学观察。另外,61岁确诊者杨男的孙女所在幼稚园封闭管控。瞰海轩小区住户人员涉及的工作单位全员核酸检测,涉及幼稚园、中小学全部停课,瞰海轩小区住户日常频繁活动的公共场所亦全部停业。

  天津衞健委副主任唔戴罩 发佈会上咳唔停

  天津新增4宗本土个案,市衞健委今早召开新闻发佈会,交代详细情况,并进行直播。市衞健委副主任、市疾控中心主任顾清在报告时,却不停咳嗽,多次神色尴尬地望向镜头,在旁同僚见状立刻解画,说他"已经奋战了一整夜"。两人在台上均没有戴口罩。

  

  天津市衞健委副主任、市疾控中心主任顾清在发佈会上报告时,不停咳嗽。(央视直播截图)

  天津同屋苑再增4人染疫 一家三口中招

  天津市疾控中心今日(20日)凌晨通报,昨晚,东疆港区瞰海轩小区有4名居民核酸检测阳性,包括一家三口及一名屋苑的工作人员。自今日凌晨2时起,将该小区划定为高风险地区,市内其他区域风险等级不变。目前,该小区及与病例相关的泰达医院等场所均已封控。

  天津近三天新增7名感染者,均与10日发现的本土第3宗无症状感染者,以及其所居住的天津东疆港区瞰海轩小区有关。

  据悉,天津市第3宗本土无症状感染者(居住于瞰海轩小区)10日核酸检测呈阳性后,上述4名感染者都曾进行核酸检测,结果均为阴性。直至18日,瞰海轩小区调整为中风险地区,小区居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测。19日,4人的核酸检测结果均为阳性,血清学抗体检测结果为阴性。目前4人均已转往定点医院进行进一步诊断。

  现时泰达医院、童心小耶鲁科技大学幼儿园等相关场所均已封控。感染者的密切接触者正在隔离检查。市疾控部门正会同滨海新区按相关工作规范进行调查。

  据悉,天津市兰苑社区居委会昨日已发佈紧急通知,要求12日后一周内去过泰达医院的居民尽快报备。 另有网民凌晨发佈影片指,天津泰达医院封院。《新京报》随后引述医院工作人员称医院确已停诊,昨晚约8时起要求人员停止进出。

  过去一个月多地多间医院"停诊"

  事实上,近一个月内地多地有医院停诊,11月1日,山东临沂市人民医院东医疗区以提升传染病救治能力,升级改造基础设施为由,全面停诊,有传染病诊疗需求的患者须要到其他医疗机构治疗。

  而10月中正是山东爆发新一波疫情之际,出现染疫个案的青岛市胸科医院全部科室于10月11日停诊,青岛市第三人民医院从11日起门诊急诊全部停诊,作为备用医院启用。

  10月31日晚,广州市衞健委亦公佈,为了贯彻落实国家和省关于做好秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作的要求,根据"宁可备而不用,不可用而不备"的防控策略,广州市启动既定的疫情防控工作预案,调整广州市新冠肺炎定点收治医院市第八人民医院嘉禾院区诊疗服务:自当晚6时起,暂停嘉禾院区发热门诊、急诊医疗服务;11月1日起,暂停该院普通门诊业务,恢复时间另行通知。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 00:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部