下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美40州检察长和FBI探员将联合对脸书提反垄断诉讼

京港台:2020-11-21 04:00| 来源:信传媒 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美40州检察长和FBI探员将联合对脸书提反垄断诉讼

来源:倍可亲(backchina.com)

  近期,社交媒体脸书、推特对美国总统川普有关选举舞弊的言论强力审查,加注警语后,参议员霍利17日直指脸书利用内部系统,与谷歌、推特协调,对个人、网站、账号进行言论审查。

  脸书被批限制言论自由外,更是卷入涉嫌反垄断的风暴。美国40州检察长和联邦调查局(FBI)探员准备在下个月对脸书提起反垄断(antitrust)诉讼,理由是脸书收购Instagram和Whatsapp。

  消息人士告诉《华盛顿邮报》,由于40州和联邦调查局(FBI)探员已经调查一年多时间,社群媒体龙头脸书可能在下个月就受到反垄断诉讼的打击。

  这些诉讼可能挑战社交媒体巨头脸书对Instagram(IG)和WhatsApp的所有权。脸书周四收盘小涨0.36%至272.94美元,比8月26日的历史高峰304.67美元下挫10.4%。

  诉讼将挑战脸书收购IG和WhatsApp的交易

  消息人士称,调查现在进入最后阶段,他们检查脸书分别在2012年和2014年收购Instagram和Whatsapp以后的各种变化,将这些变化与未收购Whatsapp和Instagram前的情况做比较,研究脸书对消费者是否提供更差的服务和更少的隐私保护。

  熟悉调查的三位消息人士周四对《华盛顿邮报》表示,各州和联邦政府分别提起的诉讼可能会指控脸书通过收购竞争对手,来建立一家违反竞争规定的社交媒体巨头。

  这些诉讼仍在进行之中,有待各州和联邦调查的结果,检调单位还会指控脸书在收购其他公司,导致消费者可以选择的社交媒体变少。

  消息人士称,单独个别的调查尚未完成,不仅仅检视脸书对IG和Whatsapp的所有权,他们还明确指出,各州很有可能在下个月初对脸书提起诉讼。

  40个州将对脸书发起反垄断诉讼

  去年,在纽约(专题)莱蒂蒂亚.詹姆斯(Letitia James)领导下,各州检察长发起调查,估计有40个州将发动这些诉讼。消息人士称,正在对脸书进行单独调查的联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)最近与各州调查人员就此案进行会报,当初是FTA批准脸书收购IG和Whatsapp的交易。

  脸书被控可能反垄断,并非新鲜事。最近在国会听证会,议员就一再提出这一要求,在今年7月的国会听证会上,脸书创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)就遭到议员的质疑,但祖克柏一再否认违反“反托拉斯法”。

  本周二(11月17日),在参议院司法委员会传唤祖克柏、推特CEO多西的听证会上,参议员克洛布查(Amy Klobuchar)提到,脸书创办人2014年收购IG前发送的电邮指出,IG应用程序(APP)为竞争对手,以此提出质问。

  脸书利用“任务”系统,与推特、谷歌联手言论审查

  祖克柏回答:“`当时,我认为我们或其他人都不会将IG视看成大型多功能社交平台竞争对手。那时候,大家还嘲笑我们收购IG的交易,因为他们认为我们收购这家照片和影片共享APP的花费大大超过原有的价值。”

  在该次听证会上,共和党参议员霍利(Josh Hawley)向祖克柏当面对质,提到两个内部系统:“任务”(Tasks)和“中心”(Centra)。

  根据举报人提供资料,霍利说,推特和谷歌内部利用“任务”系统,协调审查言论工作,“中心”是一个单独的内部工具,被脸书用来监视网络用户的活动。

  17日听证会当天,霍利在推特发文,贴出“任务”页面操作范例。他推文说:“举报人告诉我,脸书使用‘任务’内部项目管理系统,与推特、谷歌合作,共同进行言论审查。”

相关专题:Facebook,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-5 23:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部