下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无论特朗普如何,美总统官方推特将自动转给拜登

京港台:2020-11-21 18:56| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


无论特朗普如何,美总统官方推特将自动转给拜登

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  当地时间11月20日,美国新闻网站“政客”从推特官方处证实,明年1月20日拜登(专题)正式宣誓就职后,不管特朗普(专题)承认与否,推特都将把用户名为“POTUS”的美国总统官方账号直接移交给拜登。特朗普在这个账号上的推文都将被存档,保存到一个专门的档案账号上。

  由于特朗普平时一直使用他自己的个人账号,这一变化倒不会影响他发推。但“政客”网站指出,这同时也意味着特朗普的账号将不再享有总统特权,发言得乖乖遵守用户纪律了。

  不管特朗普承认与否,账号都要移交

  据“政客”网站报道,特朗普拒绝承认败选,美国总务管理局也始终拒绝启动美国总统过渡进程,这给拜登过渡团队接管美国政府机构及其网站带来诸多麻烦。拜登团队现在甚至都没有权力使用“.gov”的域名建立官方过渡网站。

  这同样给美国总统数字资产的移交带来麻烦。由于白宫拒绝公开讨论总统过渡细节,这使得政府机构推特账户等数字资产的去向变得扑朔迷离。

  然而不管特朗普是怎么打算的,他爱不释手的推特已经表明了立场。推特官方证实,在拜登宣誓就职的当天,他们就会把用户名为“POTUS”的美国总统官方账号移交给拜登,白宫、副总统、美国总统夫人的官方账号也将一并移交给拜登阵营。

  “推特正积极准备在2021年1月20日支持白宫机构推特账户的过度工作。”推特发言人尼克·帕西利奥(Nick Pacilio)说,“就像2017年的总统交接一样。移交工作将在与美国国家档案与记录管理局密切协商后完成。”

  推特方面表示,移交账号的工作将完全参照2017年奥巴马离任、特朗普上任时的方式处理,无需离任的特朗普和上任的拜登团队共享任何信息。

  报道称,移交当天,推特会先把总统官方账号上的所有推文存档,转移到一个由美国国家档案与记录管理局管理的档案账号上,接着再把这个账号清空移交给拜登。2017年奥巴马离任后,他在总统官方账号里推文就都被转移到了用户名为“POTUS44”的账号中。

  推特方面还表示,他们将很快与拜登和哈里斯的过渡团队会面,讨论下一届美国政府官员使用推特的具体细节。

  个人账号不受影响,但特朗普得守规矩

  不过“政客”同时也指出,虽然美国总统的官方账号将离特朗普而去,但这对特朗普也未必会有多大的影响。

  即使是在担任总统期间,特朗普绝大部分时间也都在使用他自己的个人账号“realDonaldTrump”发推,他控制的美国总统官方账号基本都在转发特朗普自己或其团队的推文。

  尽管个人账号仍在特朗普手中,但特朗普会失去推特赋予他的“总统特权”。11月初,彭博社已得到推特方面证实,明年1月总统交接工作完成后,特朗普发推的“豁免权”将被撤销,他的个人账号将从“国家领导人账号”变成“普通美国公民账号”。

  推特处理国家领导人账号的方式有别于普通用户。推特方面称,这是考虑到国家领导人的言论本身就具备一定的新闻价值,因此即使是一些争议性内容也会保留下来。

  得益于这种处理方式,作为现任美国总统的特朗普才能不停地发表争议言论却不被推特删帖、封号,这些“越界言论”最多只会被贴上标签或被折叠。在大选失利后,特朗普天天都在推特上转发或发表关于“选举欺诈”的内容,而这些基本都被贴上了“争议内容”的标签。

  但失去总统特权后,推特就会按照对待普通用户的方式对待特朗普的个人账号。他的所有发言都必须遵守推特社区规则,要是再乱说话,不仅推文保不住,账号可能还会被封禁,甚至“永封”。

  “政客”网站分析称,推特的态度表明,不管特朗普是否承认大选结果,在美国总统官方账号这个问题上他都不具有发言权。而这也反映出推特在经历特朗普时代后,正在美国政治中扮演一种“举足轻重”的角色。

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 04:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部