下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海多地现新冠疫情 浦东机场一度封闭 场面混乱

京港台:2020-11-24 01:51| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 5 )  | 我来说几句


上海多地现新冠疫情 浦东机场一度封闭 场面混乱

来源:倍可亲(backchina.com)

 

  2020年11月22日,在上海出现新的冠状病毒病(COVID-19)后,上海浦东国际机场停车场内的临时核酸测试现场。(路透社)

 

  上海多地出现新冠疫情无症状感染者或疑似病例,浦东国际机场有员工近期被确诊后,周六及本周日又确诊2例机场员工,当局一度封闭机场,对所有人员进行核酸检测。自由亚洲电台记者乔龙香港报道。

  上海当局本周一(23日)凌晨发布,浦东机场周日深夜组织所有相关人员接受核酸检测。上海市政府新闻办微信公众号“上海发布”表示,浦东机场各货运站及货运区域所有人员22日深夜连夜参加核酸检测,检测地点就在机场P4停车场AB楼。当晚,众多网民上传浦东机场封闭的现场视频,拍摄者称,因为机场人员须接受检测,导致大量旅客被滞留在机场,场面混乱。

  在机场内做核酸检测的范围还包括第一监管区、西货运区、东货运区所有驻机场单位人员。机场当局还要求凌晨24点前完成这些人员的核酸检测。一网民在视频中说:“不能来了,封了、封了......”,在机场内,有穿防护服的工作人员将大批人员往里推,阻止外出,现场人群拥挤,呼叫声不断,有人体力不支倒地:“倒了,有人已经昏过去了,倒了,抬出去了。”

  视频【中国疫情再现 三日内五宗涉浦东机场】【官方把源头指向北美航空货柜箱】

  本周日,上海卫健委公布,当天新增1例本地确诊病例。该患者常住浦东新区,为前一天(20日)确诊病例吴某某机场货运站同事。而自11月9日至22日,已出现5例在上海浦东机场工作者确诊病例,若将他们被感染的配偶算入,已有7例上海浦东机场的关联病例。因此,浦东国际机场全体员工须集中接受核酸检测,机场被迫关闭数小时。

  浦东部分区域列为中风险地区

  上海居民毛女士对本台说,这次疫情基本上由浦东机场传出,大家非常小心:“听说是在浦东机场,由外来人员入境传播的病毒,在浦东附近的人要警惕,因为新冠肺炎令人恐惧。大家都戴着口罩,如果一传染,经济就上不去了。浦东康桥站,进入小区要测量体温。”

  当局本周日公布的一对确诊夫妇中,其中一名护士在浦东医院工作,该医院也因此被封闭,集中核酸检测。另外,浦东张江镇顺和路126弄小区升级为中风险地区,居住者不得离开上海。

  最近,安徽颍上,上海等地被确诊的5名患者传染链均指向上海浦东国际机场。对于武汉肺炎近期再度爆发,武汉一位维权人士对本台说,被新确诊的患者从未停止过,只是有人隐瞒不说。

  

  上海浦东机场数千抵达旅客,有健康码也须检测。数以千机旅客吵嚷者,机场工作人员难以应付。在等候区内,有人体力不支而晕倒。(视频截图)

  新冠病毒传染范围广无症状

  武汉患者家属张海对本台说,很多人是旧病复发:“这个病毒到目前为止,他都没有有效的药物根治,往往说所谓治愈了,谁敢保证,特别现在冬季来临,是呼吸道传染病爆发的季节。新冠就是通过空气传播,很多人并没有真正治愈。”

  誓要向武汉政府追责的张海,关注新冠疫情传播途径已经超过十个月。他说,新冠疫情久拖不止,相信与病毒变异有关:“归根结底还是当初武汉市地方政府瞒报才导致一系列的严重后果。所以我一直在追责,一直在发声。”

  满洲里爆发疫情封城封路

  在距离上海两千公里之外的满洲里,上周六(21日)新增2例确诊新冠肺炎。新华社报道,被确诊者是一对夫妻,男是环卫工人。截至22日8时,满洲里市共排查、流调密切接触者194人,密切接触者的密切接触者248人,所有密切接触者均进行隔离医学观察,检测结果均为阴性。

  满洲里爆发疫情后,已经采取封城措施,当地的火车、汽车停运,学校关闭。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 12:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部