下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海浦东机场混乱之夜:恐慌、推挤、有人晕倒…

京港台:2020-11-24 04:25| 来源:中央社 | 评论( 22 )  | 我来说几句


上海浦东机场混乱之夜:恐慌、推挤、有人晕倒…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  浦东机场挤满等待检测的人潮,有网民发文称,现场连最基本的安全隔离措施都没有。(取材自微博)

  

  浦东机场挤满等待检测的人潮。(取材自微博)

  

  上海浦东机场有大批人员排队等待连夜检测。(取材自微博)

  天津、上海、内蒙古近日相继确诊新冠病毒本土病例,昨天,天津滨海新区对260万人做了全员核酸检测,上海浦东机场更连夜对各货运站及货运区域所有人员采检,引发不少民众紧张,担心疫情再起。多名专家则再强调,不必对散发病例过于恐慌,但对境外输入仍应「防人亦需防物」。

  来源:YouTube

  中央社报导,自11月9日至22日,已出现5例在上海浦东机场货工作的确诊病例,若加上也被确诊的配偶,已有7例上海浦东机场货运站的关联病例。为此,22日晚,上海浦东国际机场连夜紧急对各货运站及货运区域所有人员进行集体核酸检测采样,严防疫情扩大。

  报导说,浦东机场昨晚临时通知全部检测必须在夜间12时之前做完,根据众多网友上传分享的视频和消息,检测现场发生人潮推挤、调用不断,场面一度混乱。有做完检测者表示「差点发生踩踏事故,人挤人,真的有人晕倒了」。后来因等待检测的人潮过度聚集,机场又要求员工回到办公场所等待。至凌晨,所有人员已完成检测。

  内蒙古此前本土病例2例均在呼伦贝尔满洲里市,满洲里已利用3天时间对市区内所有居民和企业职工开展大规模核酸检测。

  另自天津进口的冷冻食品外包装检出新冠病毒约两周后,新京报报导,天津市已出现10例本地感染者,其中8例在滨海新区。滨海新区正对全区约260万人口进行核酸检测,截至22日18时已采样224.5万人。

  此外,一些天津病例、无症状感染者被确诊前曾去过河北曹妃甸、浙江宁波等,相关地区正紧急寻找密切接触者。截至目前,排查相关接触人员均为阴性。

  天津一天内迅速检测数百万人,网络上却流传一张「赞上海,贬天津」的图片,引发网民为天津抱不平。每日经济新闻报导,天津人冒着严寒抗疫,有网民却发文称「天津和上海的官方公告可见管理能力之高低,为上海点赞!」,且配的图是上海市的「疫情通报」和天津滨海的「会议纪录」,两种不同防控等级的比较,不公平也断章取义。

  对于近日疫情,环球时报引述上海新冠疫情临床救治专家组组长张文宏再度强调,这是独立的散发病例,不必恐慌。另国家卫健委22日也开会部署冬春季疫情防控工作,会议提出五点要求,除强化疫情监测和信息报告、「人、物」同防外防输入、院感防控及聚集性疫情应急处置外,也要加强春节假期前后疫情防控。

  

  上海浦东国际机场22日晚间组织所有相关人员进行集体核酸检测。(中新社)

  

  天津滨海新区居民21日在泰达第二体育场核酸检测点排队等候核酸检测。(新华社)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部