下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

癌细胞就爱冷底体质?加温5招提升免疫力

京港台:2020-11-26 13:32| 来源:中国时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


癌细胞就爱冷底体质?加温5招提升免疫力

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英美科学家做了新的调查,证实人类体温有日渐下降的趋势,从两个世纪前的标准体温37度,降到现在平均落在36.1~ 36.6度之间。不要以为37度和36度差不多,知名身心灵预防医学专家的洛桑加参医师,在《简单丰足:减法养生的52个关键字》书中提到,外界常有"体温上升1度,免疫力提升5倍"、"癌细胞喜欢35度不喜欢39度"这样的说法,该怎么让活化身体动能,他提供5个建议。以下为重点书摘:

  在预防医学的领域,有三件事很重要,那就是"免疫"、"再生"与"自癒"。而这些,都与体温直接或间接相关,不论是要从疾病中痊癒还是预防疾病,身体的寒,都容易让人落入较为不利的处境。

    五招帮身心灵保温,跟我一起这样做

  以下分享五招提升免疫力的方法,虽不能说提高体温,就保证百病不生,但懂得温养善待自己的人,绝对比任何人都更有本钱成为不生病好命人:

    第一招、谨慎使用药物

  若真的需要吃消炎药、退烧药、止痛药,请在医师诊断后服用。不要自己随便买来吃或买来擦。合理范围的发炎、发烧反应是人体自癒力的展现,伤口有病原微生物跑进来,或者是身体受到感冒病毒影响,体温升高表示进入作战状态。这时候乱吃药,等于在扯自己免疫部队的后腿。经常剥夺免疫军团表现的机会,久而久之他们的能力也会变差。

    第二招、珍惜排汗能力

  很多女孩子怕流汗,觉得臭臭的或腋下湿一大片不美观,夏天喜欢躲在冷气房裡,一吹就是一整天。汗能帮助毒素代谢,也有健全免疫的功劳。无冷气不欢,长期不流汗,就怕身体的自控温功能丧失。运动流汗、天气变热流汗,都是很自然的事。违反自然,身体也会变得彆扭。使用空调,适可而止,别让自己吹成不会流汗的冰棒人。

  

    第三招、适时适量运动

  从事各种你喜欢的运动,藉此来锻炼身体各部位的肌肉,对于提高体温特别有帮助。因为肌肉产热的效能非常好,换句话说你肌肉量越多就越不怕冷,随便活动一下,就能把温度拉上来。我们常常看到那种练得很精实的硬汉,在大家羽绒衣、发热衣穿好穿满的时候,他还是只穿一件薄长袖就在外头趴趴走。有肌肉你就可以任性,没肌肉你就只能认命!

    第四招、多温少冰去淤

  人的血管跟水管一样,有任何堵塞淤积都令人困扰,若能定期淨化清洁,血液循环顾好,改善人体低温的状态,很多疾病都不会发生。生活上,每天喝足够的温热开水、稍微控制一下冰凉食物的摄取量,是值得好好来培养的习惯。

    第五招、存善念去利他

  紧张时手脚冰冷、打了一个寒颤、吓出一身冷汗、心凉了一截……这些,大家或多或少都有经验。但这冰冷寒凉不光只是形容词而已,实际去测量紧张焦虑人的体温,也确实偏低。

  心理因素造成的低体温,当然你去泡温泉、做足浴、手捧一杯热咖啡或是吃一些辛香温热的美食,都能改善。但我更推荐的做法是,透过善念、善意、善行,让心再度温暖起来。

  "冰凉、冷漠、负面、自私、压力、淤积、滞碍难行"这几个概念属于同一挂的,而另一个光明联盟"温暖、开放、正向、利他、放鬆、流通、循环顺畅"要是我,肯定会加入后面那组。慈悲无敌,不仅是因为不树立敌人所以没有敌人,从健康层面来看,更具有从心拔出病根的积极意义。热心利他当个暖男暖女,寒邪自然与你格格不入。

  心中有事卡卡、不能放下,跟血管裡有太多坏胆固醇一样,都会致病。早期发现、早期面对、早期自疗,温热养生原则,于身、于心,都适用。

  作者简介/洛桑加参医师 Dr. Lobsang洛桑预防医学集团创办人。主张"欲医身体的病,先解心裡面的毒"。经常受邀于海内外各地传授整合东西方医疗体系的养生知识。作品散见于各大媒体,著有《不生病的藏传养生术》、《简单丰足:减法养生的52个关键字》等书。

  

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部