下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳美女学者遭伊朗拘留了两年多,近日终于获释

京港台:2020-11-27 02:13| 来源:newtalk | 我来说几句


澳美女学者遭伊朗拘留了两年多,近日终于获释

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美女学者凯利.穆尔.吉尔伯特(Kylie Moore-Gilbert)因间谍罪名遭伊朗拘留了两年多,近日终于获释。   图 : 翻摄自澳洲外交部

  一名拥有英国、澳大利亚双重国籍的美女学者凯利.穆尔.吉尔伯特(Kylie Moore-Gilbert)因间谍罪名遭伊朗拘留了两年多,近日终于获释。而据CNN(有线电视新闻网)报导,则认为伊朗之所以将她释放,恐是因外交手段所促成的结果,并认为此举是为了交换三名伊朗囚犯。

  据CNN报导指出,穆尔.吉尔伯特拥有英国及澳大利亚的双重国籍,为墨尔本大学伊斯兰研究的研究员及讲师,专注研究阿拉伯海湾各州的政治。却被指控背叛犯下了间谍罪,遭判处10年有期徒刑,自2018年以来持续遭伊朗拘留。吉尔伯特在澳大利亚政府发表的声明中表示,过去这两年三个月是「长期而痛苦的磨难」。

  伊朗国家支持的新闻机构「年轻记者俱乐部」(YJC)认为,将她释放是对三名涉嫌逃避美国对伊朗制裁的伊朗商人罪犯的一部分交换措施,CNN报导也提到,吉尔伯特获得释放,很有可能是通过外交手段促成的结果。

  週四的新闻发布会中,澳大利亚总理莫里森表示,吉尔伯特获得释放是「奇蹟」。在两人进行的对话中,莫里森说,澳大利亚将会给予她大力支持;而澳洲外交部长马里斯.佩恩则在一份声明中表示,看到她被释放,她感到非常高兴,也说道他们一直在拒绝伊朗政府逮捕、拘留或定罪穆尔.吉尔伯特博士。

  据ABC的报导指出,吉尔伯特与另一名也曾被关押在埃文监狱的法国学者法里巴.阿德尔卡(Fariba Adelkhah)博士曾为了学术自由发起绝食抗议,许多人仅仅是从事研究工作,却被伊朗不公正的对待、囚禁。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部