下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

今日世界上最重要新闻!一场血雨腥风要来了!

京港台:2020-11-28 11:28| 来源:RFI | 评论( 47 )  | 我来说几句


今日世界上最重要新闻!一场血雨腥风要来了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

   案发现场

  负责伊朗核计划的伊朗核武科学家周五在德黑兰附近遭暗杀,他被发现杀死在自己的车中,伊朗外长扎里夫谴责以色列幕后指挥了谋杀。

  伊朗外长扎里夫指伊朗手中掌握了以色列背后操纵谋杀的证据,谴责以色列杀害一位德高望重的科学家的行为是可耻的懦夫行径。伊朗外长同时呼吁国际社会搁置可耻的暧昧立场,共同谴责这一恐怖主义行为。

  

  穆赫辛法赫里扎德

  伊朗国防部稍早确认受害者是伊朗核计划负责人穆赫辛法赫里扎德。该部表示,法赫里扎德的车辆在德黑兰附近行驶时突遭数人开枪扫射,袭击分子随即遭陪同科学家的安全人员反击。但是法赫里扎德已身受重伤,送到医院后抢救无效身亡。

  以色列总理内塔尼亚胡曾形容法赫里扎德为伊朗核武计划之父。法赫里扎德也是国际原子能机构在2015年发表的伊朗核计划最终评估报告中唯一指明的核子科学家。

  这家联合国机构在这份报告中说,根据其2011年11月获得的情报,伊朗核子发展计划可能正朝向军用方向发展。报告称,伊朗核子计划始于八十年代,2000年以来,这一命名为希望的核发展计划在法赫里扎德统一领导下进行。

  以色列政府则认为这一2003年被搁置的核开发计划的最终目标就是制造原子弹,并称已获得伊朗这一计划的大部分档案数据。

  内塔尼亚胡2018年发表演说时特意表示:记住这个名字--法赫里扎德。内塔尼亚胡还补充说,尽管希望计划已被搁置,法赫里扎德继续为伊朗国防部工作。

  伊朗其他几位著名的核武科学家最近几年分别遭到暗杀,伊朗均指以色列是背后的黑手。

  伊朗核子科学家遇刺发生在美国当选总统拜登(专题)正式就任还有两个月,拜登竞选时表示将改变特朗普(专题)的伊朗政策,特朗普于2018年下令退出了他的前任奥巴马在维也纳与相关各方签署的旨在制止伊朗发展核武的『伊核条约』,随后,美国重新恢复了对伊朗的经济制裁。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部