下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国胖子能先打疫苗 优先顺序"高于60岁老人"

京港台:2020-11-29 05:55| 来源:ET新闻云 | 我来说几句


英国胖子能先打疫苗 优先顺序"高于60岁老人"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  肥胖的族群有福了!在英国政府新公布的疫苗优先名单中,重度肥胖以及1型、2型糖尿病者都是高危险族群,施打疫苗的优先顺序排第6,仅次于65岁以上的老人族群。

  肥胖成年人死于新冠的风险会高于较瘦的同龄病患2倍,其他高危族包括接受过器官移植、癌症治疗的患者或肺功能受损的病患,例如拥有气喘的族群。

  根据《镜报》报导,英国卫生部长汉考克(Matt Hancock)表示,政府已经根据患者的病情分类,制定接踵疫苗的优先顺序列表,一旦药品和医疗产品监管局(MHRA)批准疫苗,最早在12月就能开始施打。

  具有95%预防效果的辉瑞疫苗预计将在下周就能获得批准;不过此疫苗受制于保存方式,除了需要在零下70度的环境冷藏外,还必须以一次1000剂的量来批次解冻,较难在乡村地区有效率地分发疫苗。

  

  ▲英国阿斯利康製药(AstraZeneca)与新冠肺炎疫苗(图/路透)。

  卫生局长表示,国民保健署的员工因为需要常接触人群,所以接种的优先级别会最高,再来才是80岁以上的老人族群,第5顺位是65岁以上老年人,而18至65岁的肥胖高危险群则排在第6顺位,也就是会比60岁至65岁的老年人还早施打疫苗。但如果最终评估显示,疫苗被确认为不适合老人接种,相关优先顺序会再变化。

  政府接下来将重点放在由牛津与阿斯利康合作开发的新冠疫苗,考量到不需要冷链运输以及价格较为低廉,希望能在近期就能通过批准。此外,即使孕妇也属于高危险族群,但在国民保健署工作的孕妇将不列入优先施打的名单中,须等到分娩后才会接种疫苗。

相关专题:英国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部