下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"啤酒大王"治疗后脑死亡 昏迷前呼被骗 医院回应

京港台:2020-11-29 12:48| 来源:潇湘晨报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


"啤酒大王"治疗后脑死亡 昏迷前呼被骗 医院回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,有媒体报道称,湖北知名企业家、“啤酒大王”“无纺布大王”李大红脑死亡。

  今年9月,69岁的李大红在海南省的博鳌超级医院进行了“右耳听神经瘤切除+人工耳蜗植入”手术,手术后出现颅内血肿、颅内高压等情况,经过多次抢救,11月10日,李大红被宣布脑死亡。

  在被宣布脑死亡后,李大红的家属提出了诸多质疑。比如,69岁的李大红在病程记录上被称为“患儿”,还称其是“先天性耳聋”,但实际上,李大红的听力是在2019年前后开始下降。

  11月27日下午,海南博鳌超级医院在其官方公众号回应该事件。

  博鳌超级医院在回应中称,在手术后,他们和患者家属沟通了10多次,患者家属先后提出1亿元、5000万元、2600万元,直至目前2100万元的赔偿要求,并且拒绝通过正常医疗鉴定和法律程序解决。

  博鳌超级医院称,希望依法依规处置,也愿意协助患者家属积极引入第三方医疗纠纷鉴定权威机构(如医学会的医疗事故鉴定委员会和医调委等)就本次医疗纠纷的性质和可能承担的责任进行鉴定。

  

  知名企业家李大红手术后脑死亡

  69岁的李大红,是湖北知名企业家、金龙泉啤酒创始人,人称“啤酒大王”。从上世纪80年代开始,李大红经过20多年经营,将当地一家小白酒厂发展成为年创利税超亿元的大型企业集团。

  2004年11月,李大红辞去金龙泉董事长职务,创立多家公司,其中湖北金龙非织造布公司成为国内无纺布巨头之一。李大红也因此多次被评为全国劳模、当选全国人大代表。

  2019年前后,李大红的听力下降。经过诊断,他的右耳耳内长了一个听神经瘤。

  最初,李大红在北京的301医院进行检查和住院,但在医生韩东一的建议下,时年69岁的李大红前往海南省的博鳌超级医院,进行“右耳听神经瘤切除+人工耳蜗植入”的手术。

  据博鳌超级医院的说明:

  2020年9月14日患者及家属入院办理相关住院手续;

  2020年9月17日,患者于8:20入室接受韩东一教授主刀的第一次手术,13:20手术结束,13:37苏醒,13:50出手术室转入ICU,出室指标符合出室标准。15:40患者突然出现躁动、意识模糊,伴有呕吐。鉴于患者因颅内高压,考虑颅内出血,于16:52进行第二次手术,次日0:15结束,后将患者送至ICU。根据患者当时情况,决定将患者转院到301海南医院进一步诊治,并向家属交代病情。

  经患者家属同意后于9月19日早转诊至301海南医院。目前该患者仍在301海南医院ICU进行救治。

  11月10日,李大红被宣布脑死亡。

  据媒体报道,目前李大红还躺在医院用呼吸机维持生命。

  

  视频截图

  报道称李大红昏迷前说

  “我又上当了”

  据红星新闻报道,李大红清醒时说的最后一句话是:“我又上当了,受骗了!”而李大红的家属对博鳌超级医院的质疑主要是来自三方面。

  1.同一医生的签字笔迹不同;

  2.病程记录中将69岁的李大红称为“患儿”,还称其是“先天性耳聋”,但实际上,李大红的听力是在2019年前后开始下降,属于后天;

  3.手术前没有进行凝血检查,ICU病房内没有配备降压药。在李大红出现相应症状后,过了50分钟左右才从其他地方调来降压药。

  “术前、术中、术后他们所有该做的预案和应该做的事情,包括脑外科医生、降压的必备药物,都没有准备齐全。”李大红的家属许先生对媒体称。

  许先生还称,在律师的计算下,他们提出了2100万的索赔,并要求院方书面道歉,向全社会公布事情的真相。

  据上游新闻此前报道,谈判多次后,博鳌超级医院愿意给予李大红家属补偿。该院的方副院长称,双方就补偿数额未达成一致,他希望家属和院方共同提请海南省医调委介入。“按正规程序来,该赔多少赔多少。”

  家属否认曾提1亿元赔偿

  而对于博鳌超级医院在说明中称,家属曾提出1亿元的赔偿要求,李大红的家属许先生回应称,有证据显示,家属从未提出1亿元赔偿。此外,他们正在准备材料,预计周一赶到海口市,提请海南医调委介入。

  据上游新闻报道,11月27日,家属方许先生称,10月5日,在301海南医院,博鳌超级医院和家属展开谈判时,他说过:“李大红身价数亿,是企业的掌舵者,脑死亡后,企业损失可能过亿都不止”。家属从未提出1亿元的赔偿。

  许先生提供给记者的录音证实其所说。许先生介绍,5000万元、2600万元、2100万元确由家属提出。“一降再降,降到了2100万,是律师算出来的。”

  许先生发来的赔偿明细显示,家属提出的赔偿构成为,误工费、交通费、住宿费、伤残赔偿金、护理费、精神抚慰金、合资公司咨询费、金龙王公司利润影响等。其中金龙王公司利润影响为1千万余元,误工费700余万元。

  许先生说:“我哥哥李大红不差钱,一个亿也不是太在乎,他脑死亡之前一直在做慈善,拿到赔偿款捐出去都行,要的是个说法。”

  据21世纪经济报道,针对该事件,有医疗纠纷处理方面律师向记者表示,以目前的信息来看,一般医疗纠纷的赔偿各地都是有一定标准的,其中误工费和精神损失费相对机动一些,但从以往的案例来看高达亿元的索赔还是很难达到的。深圳的标准在全国来看是比较高的,一般也超不过200万。而现在目前解决处理医疗纠纷的方式主要有四种,分别是协商、第三方调解机构介入调解,再者就是诉讼、仲裁。

  被称为“最牛医院”

  18个院士团队入驻

  在李大红脑死亡的事情发酵后,有网友质疑:为什么这么一位有名的企业家要奔赴海南去做这个手术?

  事实上,海南博鳌超级医院被外界称为“最牛医院”。

  早在2013年2月,国务院正式批复设立乐城先行区,允许该区先行先试九大政策,包括允许进口和使用尚未在国内上市的药械,因此该区也被称为中国的“医疗特区”。2018年国务院又前后两次发文,将进口医疗器械、药品的审批权限下放海南,这大大缩短了进口药品、疫苗、医疗器械的引进时间。海南不仅可自行审批在博鳌乐城进口、使用的最新药品、药械,而且实际使用数据还可作为这些新药、药械的正式临床数据,用于其未来在全国注册审批的依据。

  博鳌超级医院就是在这样的背景下成立的,2018年3月31日,该医院开业运营,由于处于乐城先行区,它也享受了“医疗特区”带来的便利。博鳌超级医院在说明中表示,博鳌超级医院是一家国有控股的综合型医院,依托先行区先行先试政策优势,为各科室学科领军团队提供临床诊治和科研的平台。

  

  图片来源:博鳌超级医院官网

  据媒体报道,博鳌超级医院内设有一个特殊药品间,存放着国内尚未获批、但在国外已上市的药品。除了可使用未在国内上市的药械外,相对于普通医院,博鳌超级医院之所以是“超级”的存在,更重要是因为,它还引进了18个院士团队入驻,基本覆盖了该院的18个医疗科室。

  医院回应家属质疑

  11月28日,博鳌超级医院的相关负责人称,经初步诊断,此次事件可能是由于手术并发症引起的意外,权威结论要以医学会专家最终鉴定为准。

  问题一:医院认为是并发症的主要依据是什么?

  博鳌超级医院:

  (一)、患者李大红原发病为1.听神经瘤(右侧);2.感音神经性耳聋(双耳);3.高血压病。

  (二)、新的因素为:小脑出血及枕大孔疝。

  (三)、新疾病或症状与原发病(高血压病及手术相关刺激)具有一定的因果关系,因而患者李大红的新发的小脑出血及枕大孔疝应属于并发症范畴。

  问题二:病历为什么会将李大红写成患儿?

  博鳌超级医院:

  耳蜗手术的主要患者是儿童,本院三年来做的耳蜗手术,绝大多数是儿童患者。在当天填写这个信息时,医生在写“患者”二字时,习惯性的写成“患儿”,虽然是书写这个病历时的笔误,但确实是不应该出现的,当班医生已向院方作了检讨,对患者及其家属表示歉意。

  问题三:当时手术结束后,对患者的手术情况初步判断是什么?算是顺利吗?

  博鳌超级医院:

  手术过程及手术结束、麻醉复苏、清醒过程都比较顺利。

  病人的听神经瘤切除的全过程、人工耳蜗植入前鉴定耳蜗神经完整性的eABR测试过程、正式的人工耳蜗植入后的电极阻抗和各电极电刺激反应测试皆很顺利满意。关闭术腔前取用于充填乳突术腔的腹部脂肪手术过程约需20分钟,之后进行人工耳蜗植入手术、植入前测试也需要40分钟。

  换言之,关闭术腔前至少观察了60分钟术腔有无出血情况,这一期间和关闭术腔前通过冲洗桥小脑角区而流出的生理盐水清澈度足可证明颅内没有出血情况。手术结束麻醉恢复后患者意识清醒,言语正常,四肢运动好。基本可以判定和证实手术过程是安全顺利的。

  问题四:术后患者血压升高的原因可能有哪些?当时是怎么处理的?

  博鳌超级医院:

  患者本身有高血压病史,麻醉复苏过程、术后疼痛刺激、尿管刺激、病人精神紧张焦虑、颅内高压等都可能是血压升高的原因。当时是对症处理,密切观察病情变化,拔除尿管、镇静、应用乌拉地尔降压。

  问题五:为什么超过半个小时都没有用降压药?为什么从药房拿降压药需要这么长时间?

  博鳌超级医院:

  韩主任是下2点24分下口头医嘱用药控制血压,执行医嘱时间是2点50分(间隔26分钟),药物使用时间延迟26分钟的原因有以下几点:

  1、患者进ICU时就有高血压,我们首先要解除引起高血压的诱因,比如麻醉清醒后烦躁,尿管刺激痛,术后寒战等。

  2、患者进ICU时血压高,烦躁、头晕、头痛等症状,不排除当时就存在脑出血,颅内高压表现,引起反应性的高血压。

  3、患者高血压,如果当时已存在脑出血,脑水肿等情况,首先解决的问题是开颅减压,减轻脑水肿,如果过早的使用降压药物,血压会骤然下降,很容易出现各器官供血不足,心脏及颅脑急性缺血缺氧,导致心肌梗塞、脑梗塞等,甚至会出现心脏骤停。

  4、按照规定,目前抢救车的药品尚无法涵盖抢救相关所有用药,适合李大红的降压药没在抢救车内,因此,需要医生下医嘱,护理执行后去药学部取药、配药、最终应用。

  问题六:为何抢救是由耳科医生主刀切除小脑?耳科医生可以实施脑部手术吗?

  博鳌超级医院:

  耳鼻咽喉头颈外科包括以听神经瘤为主的耳神经侧颅底外科,2014年中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学分会及杂志编辑委员会在《中华耳鼻咽喉头颈外科杂志》2014年3月第49卷第3期发表了“听神经瘤诊断和治疗建议”,听神经瘤手术已纳入解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科的临床路径,韩东一教授是全国著名的侧颅底外科手术专家,对听神经瘤手术及并发症处理方面有丰富的经验,当时根据李大红术后出现的临床表现判断是颅内出血,急需进行抢救处理,包括清除血块、电凝活动出血和切除部分肿胀小脑等。

  问题七:301医院的医生并没有在超级医院注册,在超级医院实施手术符合规定吗?

  博鳌超级医院:

  根据国家《中华人(专题)民共和国执业医师法》规定,医师院外会诊,需要医师在会诊单位办理多点执业或会诊邀请函形式执业。在双方医院医务部根据国家卫健委《医师外出会诊管理暂行规定》文件精神,301医院的韩东一教授通过书面会诊邀请函形式在超级医院执业,符合国家相关政策。

  另外,对于患者提出的2100万赔偿,博鳌超级医院的相关负责人还表示,由于患者家属反复提出不合实际的赔偿要求,并明确宣称“不接受按法律法规确定的赔偿标准”,很难通过协商解决患者的索赔要求。“希望通过申请第三方机构(医调委、医学会)鉴定医疗纠纷的性质(是并发症还是医疗事故),必须依法依规处理或赔偿。”

  另据报道:

  商人在"最牛医院"术后脑死亡曾大呼被骗 院长系李兰娟

  导读:“目前该患者仍在301海南医院ICU进行救治。”

  地处国内“医疗特区”,一度有“国内最牛医院”之称的博鳌超级医院,因一名传奇企业家的脑死亡站上风口浪尖。还未赢得信任,便遭遇公开控诉的超级医院,接下来或要在平息信任危机方面下大功夫。

  来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)综合自21世纪经济报道(记者:唐唯珂)、红星新闻、上游新闻、财经天下周刊

  

  查看大图

  图据博鳌超级医院官网

  博鳌超级医院站上风口浪尖。

  根据此前媒体报道,今年9月17日,有湖北“啤酒大王”之称的李大红经人介绍,到海南省博鳌超级医院做手术。术后不久,李大红就处于昏迷状态,生命垂危。11月10日,经医院宣布,李大红脑死亡。

  李大红家人事后回忆称,李大红昏迷前,曾大呼“我上当受骗了!”

  公开资料显示,69岁的李大红,是湖北知名企业家、金龙泉啤酒创始人,人称“啤酒大王”。从上世纪80年代开始,李大红经过20多年经营,将当地一家小白酒厂发展成为年创利税超亿元的大型企业集团。

  2004年11月,李大红辞去金龙泉董事长职务,创立多家公司,其中湖北金龙非织造布公司成为国内无纺布巨头之一。李大红也因此多次被评为全国劳模、当选全国人大代表。

  2019年前后,李大红的听力下降。经过诊断,他的右耳耳内长了一个听神经瘤。

  最初,李大红在北京的301医院进行检查和住院,但在医生韩东一的建议下,时年69岁的李大红前往海南省的博鳌超级医院,进行“右耳听神经瘤切除+人工耳蜗植入”的手术。

  11月27日下午,博鳌超级医院在官方公号发表声明回应此事,称博鳌超级医院与患者家属已进行了十余次深入沟通。患者家属先后提出1亿元、5000万元、2600万元,直至目前2100万元的赔偿要求,并拒绝通过正常医疗鉴定和法律程序解决。

  

  查看大图

  声明称,院方希望依法依规处置,也愿意协助患者家属积极引入第三方医疗纠纷鉴定权威机构(如医学会的医疗事故鉴定委员会和医调委等),就本次医疗纠纷的性质和可能承担的责任进行鉴定。目前李大红仍在301海南医院ICU进行救治。

  博鳌超级医院的公号回应指出,博鳌超级医院是一家国有控股的综合型医院,依托先行区先行先试政策优势,为各科室学科领军团队提供临床诊治和科研的平台。

  患者李大红先生因“双耳听力下降1年8个月”于2019年9月和2020年8月先后在北京301医院检查和住院,初步诊断为右侧听神经瘤和双耳感音神经性耳聋。

  该院韩东一教授经跟患者沟通后,建议患者采取手术切除肿瘤后进行右耳人工耳蜗植入术来确保后续听力恢复。

  李大红先生选择的耳蜗产品为可做3.0T核磁的进口特许药械,依据相关政策规定,该产品目前作为境外特许药械只能在我院内进行耳蜗植入手术。

  韩教授建议患者到超级医院进行手术治疗,得到患者同意。双方医院医务部根据国家卫健委《医师外出会诊管理暂行规定》文件要求,301医院的韩东一教授通过书面会诊邀请函形式在超级医院执业。韩教授在我院的手术行为符合国家《中华人民共和国执业医师法》规定。

  2020年9月14日,患者及家属入院办理相关住院手续,2020年9月17日,患者于8:20入室接受韩东一教授主刀的第一次手术,13:20手术结束,13:37苏醒,13:50出手术室转入ICU,出室指标符合出室标准。15:40患者突然出现躁动、意识模糊,伴有呕吐。鉴于患者因颅内高压,考虑颅内出血,于16:52进行第二次手术,次日0:15结束,后将患者送至 ICU。根据患者当时情况,决定将患者转院到301海南医院进一步诊治,并向家属交代病情。

  经患者家属同意后于9月19日早转诊至301海南医院。目前该患者仍在301海南医院ICU进行救治。

  11月10日,李大红被宣布脑死亡。据媒体报道,目前李大红还躺在医院用呼吸机维持生命。

  

  查看大图

  对此,11月27日下午,21世纪经济报道记者致电湖北金龙泉啤酒集团,其办公室方面回应称“李总是有这个事,但是现在忙,晚些时候回复。”但截至发稿时,记者仍未得到回复。记者再次致电无人接听。

  家属存三大质疑

  索赔2100万 要求公布事情真相

  红星资本局整理发现,李大红的家属对博鳌超级医院的质疑主要是来自三方面。

  1.同一医生的签字笔迹不同;

  2.病程记录中将69岁的李大红称为“患儿”,还称其是“先天性耳聋”,但实际上,李大红的听力是在2019年前后开始下降,属于后天;

  3.手术前没有进行凝血检查,ICU病房内没有配备降压药。在李大红出现相应症状后,过了50分钟左右才从其他地方调来降压药。

  

  李大红脑死亡后,家属向院方提出诸多质疑,其中一份病程记录称其为“患儿”。图片来源/家属供图

  查看大图

  “术前、术中、术后他们所有该做的预案和应该做的事情,包括脑外科医生、降压的必备药物,都没有准备齐全。”李大红的弟弟许顺炎对媒体称。

  许顺炎还称,在律师的计算下,他们提出了2100万的索赔,并要求院方书面道歉,向全社会公布事情的真相。

  69岁老人怎么成了患儿?同一医生的签字笔迹为何不同?11月25日,据上游新闻,博鳌超级医院方姓副院回复记者称,这是书写病历时犯低级错误所致。

  李大红为何去了这家医院?

  地处“医疗特区” 被称为“最牛医院”

  在李大红脑死亡的事情发酵后,有网友质疑:为什么这么一位有名的企业家要奔赴海南去做这个手术?

  事实上,海南博鳌超级医院被外界一度被称为“最牛医院”。

  

  查看大图

  图据海南博鳌超级医院官网

  早在2013年2月,国务院正式批复设立乐城先行区,允许该区先行先试九大政策,包括允许进口和使用尚未在国内上市的药械,因此该区也被称为中国的“医疗特区”。

  2018年国务院又前后两次发文,将进口医疗器械、药品的审批权限下放海南,这大大缩短了进口药品、疫苗、医疗器械的引进时间。海南不仅可自行审批在博鳌乐城进口、使用的最新药品、药械,而且实际使用数据还可作为这些新药、药械的正式临床数据,用于其未来在全国注册审批的依据。

  

  查看大图

  博鳌超级医院就是在这样的背景下成立的,2018年3月31日,该医院开业运营,由于处于乐城先行区,它也享受了“医疗特区”带来的便利。

  据媒体报道,博鳌超级医院内设有一个特殊药品间,存放着国内尚未获批、但在国外已上市的药品。

  李大红原本在北京301医院检查和住院,和该院的教授韩东一沟通后,选择了一款可做3.0T核磁的耳蜗产品。

  值得一提的是,这款耳蜗产品是境外特许药械,国内患者想要在国内进行手术,目前只能选择博鳌超级医院。

  其实,不仅仅是耳鼻咽喉科,从皮肤科到感染科,再到肿瘤科,博鳌超级医院的18个医疗科室都是这样的情况。

  部分患者在北上广等一线城市的三甲医院没有更好的用药治疗选择时,往往会被建议去博鳌碰碰运气。

  李兰娟任院长,18个院士团队入驻

  但手术台数却不多

  除了可使用未在国内上市的药械外,相对于普通医院,博鳌超级医院之所以是“超级”的存在,更重要是因为,它还引进了18个院士团队入驻。

  据博鳌超级医院的官网,目前入驻的18个院士团队,包括感染病专科李兰娟院士团队、精准肿瘤王玉琢教授团队以及肿瘤科邵永孚教授团队等,基本覆盖了该院的18个医疗科室。

  其中,李兰娟还担任博鳌超级医院的院长。

  

  查看大图

  图据海南博鳌超级医院官网

  目前,该院采取的是“1+x”共享模式。简单来说,就是“一个共享医院(平台)+若干个专科临床医学中心”的共享医院模式。

  其中,医院是一个医生多点执业的共享平台,而院士专家领衔的临床医学中心作为入驻平台的主体,李兰娟等院士就属于X中的一份。

  不过,顶级的院士阵容和政策似乎没有带来大量的患者。

  红星资本局通过该院官网注意到:从2018年3月末开业运营到2019年12月底,该院共实施手术400多台,也就是说平均每个月只做约19台手术。

  当然,由于“医疗特区”的优势,其官网表述称,这400多台手术创造了28个“国内/内地第一”,比如中国首台全程可视暨磁电双定位心脏手术、国内第一例特许MEDEL人工耳蜗应用。

  然而,在李大红的事件发生后,博鳌超级医院首先要面对的或许就是来自患者的信任危机。

  新闻多一点:脑死亡&死亡

  2019年,国家卫生健康委员会脑损伤质控评价中心以5年临床实践为基础,以病例质控分析结果为依据,以专家委员会、技术委员会和咨询委员会意见为参考,修改完善并推出中国成人《脑死亡判定标准与操作规范(第二版)》。

  不过,由于涉及到遗产分配、伦理道德等问题,目前我国尚没有关于脑死亡的立法,脑死亡也没有正式引入司法实践,仍以呼吸、心跳停止为判定死亡的标准。

  以下内容摘自《脑死亡判定标准与操作规范(第二版)》:

  脑死亡判定过程可分为以下3个步骤:

  第一步进行脑死亡临床判定,符合判定标准(深昏迷、脑干反射消失、无自主呼吸)进行下一步;

  第二步进行脑死亡确认试验,至少2项符合脑死亡判定标准的进行下一步;

  第三步进行脑死亡自主呼吸激发试验,验证无自主呼吸。

  在满足脑死亡判定先决条件的前提下,3项临床判定和2项确认试验完整无疑,并均符合脑死亡判定标准,即可判定为脑死亡。

  如果临床判定缺项或有疑问,再增加一项确认试验项目(共3项),并在首次判定6 h后再次判定(至少完成一次自主呼吸激发试验并证实无自主呼吸),复判结果符合脑死亡判定标准,即可确认为脑死亡。

  脑死亡判定医师均为从事临床工作5年以上的执业医师(仅限神经内科医师、神经外科医师、重症医学科医师、急诊科医师和麻醉科医师),并经过规范化脑死亡判定培训。

  脑死亡判定时,至少两名临床医师同时在场(其中至少一名为神经科医师),分别判定,意见一致。

  律师:目前解决处理医疗纠纷的方式主要有四种

  针对该事件,有医疗纠纷处理方面律师向21世纪经济报道记者表示,以目前的信息来看,一般医疗纠纷的赔偿各地都是有一定标准的,其中误工费和精神损失费相对机动一些,但从以往的案例来看高达亿元的索赔还是很难达到的。深圳的标准在全国来看是比较高的,一般也超不过200万。而现在目前解决处理医疗纠纷的方式主要有四种,分别是协商、第三方调解机构介入调解,再者就是诉讼、仲裁。

  此外,我国在2018年出台了《医疗纠纷预防和处理条例》,其中明确规定:“医务人员在诊疗活动中应当向患者说明病情和医疗措施。需要实施手术,或者开展临床试验等存在一定危险性、可能产生不良后果的特殊检查、特殊治疗的,医务人员应当及时向患者说明医疗风险、替代医疗方案等情况,并取得其书面同意;在患者处于昏迷等无法自主作出决定的状态或者病情不宜向患者说明等情形下,应当向患者的近亲属说明,并取得其书面同意。紧急情况下不能取得患者或者其近亲属意见的,经医疗机构负责人或者授权的负责人批准,可以立即实施相应的医疗措施。”

  据公开资料显示,博鳌超级医院由海南博鳌乐城国际医疗旅游投资有限公司、海南成美国际养老康复中心有限公司共同持股,是国内第一家社会办医的平台型营利性医院。2018年8月,上市公司灵康药业以1亿元现金,收购海南省肿瘤医院有限公司持有的成美国际25%股权,间接控股成美国际下设的 “博鳌超级医院”、海南成美国际养老康复中心有限公司。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部