下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

感恩节后恐迎疫情新高峰 各州祭出严格防疫措施

京港台:2020-12-1 09:35| 来源:自由时报 | 我来说几句


感恩节后恐迎疫情新高峰 各州祭出严格防疫措施

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国新冠疫情依旧肆虐,不过日前适逢感恩节假期,大批美国民众在美国各州移动,并与家人朋友们进行室内聚会,因此让病毒传播风险大增,而在假期结束后,民众纷纷返家,美国各州也祭出更为严格的防疫措施。

  综合美媒报导,新泽西(专题)州目前已暂停所有青少年及青年室外运动,加州(专题)洛杉矶(专题)郡已对1000万居民下达居家隔离令,圣塔克拉拉郡则是停止高中、大学及职业体育活动,并下令日前旅行距离超过240公里的人必须在郡外隔离。圣塔克拉拉郡卫生官员科迪坦言,目前圣塔克拉拉郡就像“高速火车”,如果不在现在尽全力“煞车”,12月第3周就有可能会“出轨”,意即确诊病例大爆发。

  西维吉尼亚州长贾斯特斯(Jim Justice)表示,目前全州的医院将减少非紧急手术,以确保床位给确诊者,而在过去一周内,光是因为新冠肺炎而住院治疗的人数就增加了29%。罗德岛州长雷蒙多(Gina Raimondo)则宣布,将关闭或限制部分企业,并要求民众将社交圈缩小至家庭中,雷蒙多在一份声明中强调:“这并非易事,但我恳请您要认真看待。”

  纽约(专题)州则是在全州范围内不断增加的病毒测试,并努力分配疫苗,保持学校安全开放,私人聚会人数上限不得超过10人。州长古莫(Andrew Cuomo)表示,他正在与其他州长一起制定疫苗分配计划,但是他指出,直到“春末夏初”才可能进行大规模分配。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 10:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部