下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普选后加速推限制移民措施 入籍考试也变难

京港台:2020-12-2 00:38| 来源:UDN | 评论( 3 )  | 我来说几句


特朗普选后加速推限制移民措施 入籍考试也变难

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  大选结束后, 特朗普(专题)政府加速推动各项限制移民(专题)措施,让移民更难获得入境签证、延长公民考试的时间、派任更多保守派人士进入移民政策委员会。

  部分助理甚至敦促特朗普签署行政命令,规定在美国出生的移民子女不得入籍,但基于这会引发违宪争议,特朗普终究放弃了这个想法。

  Politico新闻网站引述全国移民论坛(National Immigration Forum)主管努拉尼(Ali Noorani)说,特朗普政府想在交接给白登之前,尽量限缩来美国的移民。

  白宫发言人狄尔(Judd Deere)把特朗普政府选后各种大动作,包括前述限缩移民的措施,形容为”兑现竞选诺言。”国土安全部则不予置评。

  特朗普政府11月13日曾宣布,12月起,公民考试将增加美国历史与政治的题目,总数也将由100题增为128题。没隔几天,它又宣布,给移民官更大权限,根据新版”美国公民与移民政策手册”批准或否决移民申请案件。

  官方的说法是,此举可让移民官的裁决更有一贯性,也更具公平性,但移民团体指出,新加入的考虑因素,如家庭关系、就业史、小区地位等,只会延长案件处理所需时间,也会提高批驳的概率。

  也几乎同时,特朗普政府又公布一项新规定,不准核发工作许可给等待遣返但未被羁押的移民,除少数例外。

  此外,特朗普政府也尽量减少高技术专业人员签证的核发,理由是,美国的雇主想藉便宜的外籍劳工,取代美国本土劳工。特朗普迫使美国企业付高薪聘请外籍劳工,这样,可以减少约三分之一雇主申诉H-1B签证的案件;他也想废止抽签决定该类签证的办法,改为愈高薪职位愈优先发给签证,企业界反对,但"川粉"叫好。

相关专题:移民,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 20:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部