下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁

京港台:2020-12-3 12:05| 来源:苹果日报 | 评论( 36 )  | 我来说几句


被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进,遭同报副总编辑实名举报到中纪委,指胡锡进与两名女下属有婚外情,更诞下两名私生子。胡锡进迅即在微博辟谣,暗指举报者精神异常,夺权未遂才诬陷举报自己,指已将事件交由《人民日报》调查。此事件今天在微信微博疯传成热搜。

  据苹果日报今天引述消息报道,胡锡进遭《环时》副总编举报,与两女员工有私生子,胡锡进急澄清指对方中邪。消息说,胡锡进被人实名举报指控与女同事有私生子。事件在网络引发热议,《苹果》今日曾多次致电胡锡进以了解事件,惟其电话一直无法接通。

  常以“战狼”姿态鼓吹爱国主义的内地官媒《环球时报》总编辑胡锡进,遭同报副总编辑实名举报到中纪委,指胡与两名女下属有婚外情,更诞下两名私生子。胡锡进迅即在微博辟谣,暗指举报者精神异常,夺权未遂才诬陷举报自己,指已将事件交由《人民日报》调查。

  苹果日报说,实名举报胡锡进的是《环球时报》副总编辑段静涛。段静涛通过中纪委网站,以529字指控胡锡进违反生活纪律,与前《环时》员工张楠伊及现员工高颖长期有不正当性关系,并和两女各育有一名私生子。

  但胡锡进声称《环球时报》副总编辑段静涛逼其辞职未遂后,发生“实名举报”事件。实名举报事件传开后,胡锡进于周三(12月2日)下午3时许在微博发文澄清,并上传与段静涛的对话截图作证。据胡锡进指,目前正身在广东广州讲课,因事件涉及两名无辜牵连的前同事或同事,以及影响《环时》的声誉,所以致电二人致歉后,决定破例公开澄清。

  据胡锡进表示,段静涛在约三四年前在党校学习回来后,常在报社内外声称胡锡进很快离开,由其接任。至今年10月27日,段静涛与自己“谈判”,指中纪委已接到举报调查他,要求胡锡进“辞职换平安”。但翌日早上,段静涛通过微信向胡道歉,承认自己胡说八道,“像中了邪一样”。胡锡进当时又劝说对方,指“关于我应当辞职并由她取代这件事,是她的狂想,希望她能清醒过来”。之后即发生今天的实名举报指控。

  该报道说,胡锡进今天周三下午上载与举报者的对话纪录,澄清事件。据胡锡进透露,段静涛因已失去正常履职能力,已长期未参与《环时》的工作,处于赋闲状态。又指,今次出来澄清,更担心的是对段静涛产生不利影响。

  据苹果日报说,最后,胡锡进指事件因有一定严重性,已向《环时》社务委员会通报,及向《人民日报》的分管领导汇报,并在广州机场与几名《环时》负责同事开了视像会议,要求由《人民日报》就事件做正式结论,待报社有结果后再向公众交代。

  胡锡进私生子传闻中的环时前员工张楠伊曝光

  《环球时报》副总编辑段静涛实名举报该报总编胡锡进生活作风有问题,一石激起千层浪。段静涛在举报中称胡锡进与《环球时报》现任员工高颖有不正当性关系,并育有一私生子。

  在举报中,已离开《环球时报》的前员工张楠伊也没能躲过风波。她同样被指与胡锡进发生了不正当男女关系,并为胡锡进诞下私生子。

  不管这次实名举报是否属实,是否段静涛真如胡锡进所说因夺权而“精神失常”。对于张楠伊来说,离职多年后突然被卷入这场风波,应该是非常意外。

  

  张楠伊毕业于北京大学,也是留学多伦多大学的海归(专题)。在离职前,张楠伊的头衔是《环球时报》英文版副主编。

  

  2016年北大(专题)国际合作部学生记者团参访《环球时报》编辑部时任英文版副主编张楠伊以校友身份用英文向大家讲述了《环球时报》英文版从最初创刊发展到如今的历程,介绍了英文版面的基本工作情况与创作思路。

  

  胡锡进参加《环球时报》英文版十周年(2009-2019)庆典

  

  《环时》英文版的十年庆典上,胡锡进被称为“员工们尊敬的大领导、主心骨、也是报社的王牌评论员。最拼、最有国际影响力、最潮、最体恤员工的大当家”。当时张楠伊已经离职。《环球时报》英文版即《GlobalTimes》,创刊于2009年4月20日,主要担任大外宣任务。用《环球时报》自己的话来说,自从其英文版创刊,“从此国际舆论场多了一支讲英语的中国特种部队,及时向国际社会传递真相、澄清谬误,为世界呈现复杂、真实、立体的中国。”

  

  从《环球时报》离职后,张楠伊变成了一位家庭教育学者。她创办了公众号“父母ing”,专门为0~6岁幼儿的家长提供分龄育儿课程,并担任北京师范大学家庭教育课题组的特邀研究员。

  

  她的公众号参照“备孕”的概念,提出了一个全新的教育理念——“备育”,即以家长为教育对象,帮助家长在进入下一个养育阶段之前,进行自我准备,调整与孩子相处的状态。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 19:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部