下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒披露特朗普离任前赦免计划,拜登表达担忧

京港台:2020-12-5 09:39| 来源:环球时报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美媒披露特朗普离任前赦免计划,拜登表达担忧

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  据美国“政治”新闻网3日披露,美国总统特朗普(专题)正在考虑在离任前赦免多达20名助手和家人,甚至包括提前赦免自己。这让某些共和党人感到沮丧,他们认为此举可能适得其反。美国当选总统拜登(专题)表示,对媒体报道的特赦感到非常担忧。

  据CNN3日报道,消息人士透露,特朗普觉得自己和家人受到了不公正的攻击。这位美国总统担心拜登上台后,司法部门会调查自己的家人。在特朗普离任前,预计会有大量赦免行动。自今年大选以来,白宫已召开多次赦免会议,详细讨论了将要赦免的人员名单。特朗普3名最年长子女和女婿库什纳,以及私人律师朱利安尼都是可能获得提前赦免的人。消息人士称,一旦总统做出决定,政府会迅速采取行动,甚至不需要通过司法部。

  部分共和党参议员认为,如果特朗普赦免其家人和助手,那就等于踩了“政治地雷”。即将上任的美国国会参议院司法委员会下届主席格拉斯利等共和党人认为,对特朗普或他的家人的赦免是没有必要的,因为他们并没有受到指控。共和党人担心提前赦免会被视为承认犯罪。佛罗里达州联邦参议员、共和党人卢比奥称,如果特朗普真的被指控犯罪,“我们会处理的”。特朗普身边的一些人担心,如果总统在最后任期赦免范围太广,可能会“污染”他的政治遗产,或者损害未来的竞选活动。消息人士表示,特朗普及其团队也在考虑大范围提前赦免将引发的法律和政治后果。这位美国总统也担心,提前赦免看起来像承认相关人士犯了罪。特朗普还没有就赦免做出任何决定。

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部