下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘阴婚市场:女尸价格连年上涨 老光棍为进祖坟

京港台:2020-12-11 22:30| 来源:猛犸视频 | 评论( 4 )  | 我来说几句


揭秘阴婚市场:女尸价格连年上涨 老光棍为进祖坟

来源:倍可亲(backchina.com)

  2008 年 8 月,河北沧州黄骅人李忠之妻康翠翠,在南大港旅馆喝百草枯自杀身亡。当年,娘家人闹丧,婆家人前后花费 10 万将其厚葬于祖坟。2020 年 11 月 14 日,婆家人扫墓时发现康翠翠坟墓被盗后重新掩埋,遂报警后开棺,发现尸体与三金消失,棺内只有一个大红萝卜。刑警队调查中发现盗墓者为康翠翠娘家人,娘家人将其尸骨以 8 万元价格转卖给刘场村刘姓人家,定于农历十月初九举办冥婚。警方不予立案,也未出具不予立案告知书。记者了解到,出现这一幕咄咄怪事,与当地盛行配阴婚的风俗分不开。

  康菲菲的棺材已经被康家人用水泥封起来,当地称之为 " 丘 ",便可等待阴婚配成。在黄骅市乡村,这种 " 丘 " 随处可见。虽然康菲菲已经去世 12 年,但实际上像她这种去世时年纪较小且未生子的情况,在当地依然有 " 市场 "。乾港村 90 岁的 " 总理(红白喜事主事人)" 已退休 5 年,他表示当地不少人为了配阴婚甚至绞尽脑汁,"(有个)老光棍子,他还活着呢,偷人家女孩骨灰盒,他给藏着,放在大桥底下 "。他介绍称,"(配阴婚)跟娶媳妇一样,一块长布(中间)摆朵花,两边棺材上一边一搭,就像牵手一样 "。

  12 月 1 日,记者来到沧州市 " 中介一条街 ",发现不少婚介商户都能介绍配阴婚。据中介介绍,刚出事的有的得 10 来万,已经埋了的 4、5 万。中介会在记录完死亡男性的各种信息后,帮忙寻找适龄的女性死者,一般都需要等待。" 因为这个东西,出来一个(新去世的),很快(就被订了),好多找的,人家也得挑挑拣拣不是吗 ",中介称,甚至有人带着人到医院去,在医院死后直接葬了。

  一名中介人员向记者介绍,配阴婚风俗盛行是因为当地认为祖坟里面有 " 孤坟 " 会影响后代命运。" 你老光棍光着一个(在祖坟里)不行,长期他要是说没媳妇,对你下面周围这些个孩子们都不好,这也不是一个简单的风俗的事,也有一点科学道理 "。

  11 月 29 日,李清风接到让他去办受理盗窃 " 三金 " 案的相关手续,最终是否立案,一个月内会给出答复。在中国裁判文书网上,仅从 2015 年 1 月 1 日至今,全国就审理宣判了 210 起关于 " 冥婚 "" 阴婚 " 的案件。

相关专题:揭秘,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部