下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美情报界:女间谍人数众多 中国女间谍手段最高?

京港台:2020-12-13 06:47| 来源:苹果日报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


美情报界:女间谍人数众多 中国女间谍手段最高?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国民主党加州(专题)众议员斯沃韦尔(Eric Swalwell)被指堕入美人计,成为中国女间谍方芳的目标。

  美国情报专家目前甚至无法确定如今有多少女间谍在美国境内,但粗略估计可能多达数千人,当中尤以中国女间谍手段最出色。有中情局(CIA)前任分站主管提出,中国间谍活动多样化,除了要美国两党携手应付,还须华人(专题)侨领帮助。

  霍士新闻引述现任及前任情报官员指,女间谍方芳透过竞选筹款、自身人脉关係、个人魅力来执行任务,除了斯沃韦尔中招,还有最少两名中西部市长曾与她交往或发生性关係。不过,斯沃韦尔是众议院情报委员会成员,经常接收大量机密情报,因此他堕入美人计圈套,引起最大质疑。

  前CIA:中国女间谍在政客成名前埋身

  情报专家指出,中国女间谍长期以来一直在美国境内施展美人计,现今仍在继续。CIA前任分站主管员霍夫曼(Daniel Hoffman)说:"我可以非常肯定说,国内有很多这样的女性,中国女性淹没这裡。"

  

  情报专家目前无法确定有多少女间谍在美国境内,估计介乎数百至数千人。这些间谍入读美国名牌大学,会说一口流利英语,并且经常使用社交媒体与目标建立联繫。霍夫曼说︰"(她们)想成为值得信任的人,与(目标人物)共享信息。间谍想了解目标的性格及他工作上的每一个细节,她们想接触像斯沃韦尔这些新晋政客及建立联繫,因为明白这些政客一旦建立知名度,之后要建立关係便困难得多。"

  前情报宫员韦伯(Del Wilber)则说︰"女间谍尽量试图与目标人物接触,目标几乎全是男性,但也有一些女性会成为目标。这些女间谍的工作就要令目标妥协,通常以拍摄目标一些不当行为的照片或短片作为证据(要胁)。"当中,已婚男子最常成为目标,因为他们更可能屈服于离婚、失去政府认可和工作等顾虑。

  

  情报官员形容,虽然很多国家都使用美人计,但中国女间谍的策略和技术是最出色。

  除了美人计,霍夫曼形容,中国为了窃取机密情报无所不用其极。就像今年被关的中国驻休斯敦总领事馆,便是因为该处进行间谍活动;甚至有中国军方人员的公司在德州购买大幅土地建设风车农场,实际却是用作监视邻近的美国空军基地。

  霍夫曼指出:"我们已经错过了汲取教训和纠正错误的机会,我们需要帮助那些被中国看中的州和地方民选官员,而斯沃韦尔正是其中之一,他2011年被看中的时候,只是低级别议会成员。"

  佩洛西也促加强审查议员工作伙伴

  不过,斯沃韦尔如今已是民主党在众议院的重要成员,但也因为误中美人计,惹来共和党人质疑他是否继续胜任情报委员会职务。民主党的众议院议长佩洛西也因应斯沃韦尔堕入美人计,要求加强调查中国间谍活动,包括议员对身边一起工作的人士进行背景调查。不过,她同时反驳,众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)质疑她早已获悉斯沃威尔跟方芳关係的说法。

  

  综合美媒报道,方芳参与了斯沃韦尔2014年竞选连任的筹款活动,安插至少一名实习生进入斯沃韦尔办公室,同时还与斯沃韦尔在好几个活动场合互动,时间长达数年。斯沃韦尔称,联邦调查局(FBI)2015年向他发出警告,他立即跟方芳切断联繫。而方芳亦疑因事败而逃离美国。

  被问到曾否跟方芳发生性关係,斯沃韦尔一直避而不答,并推诿称,因为他经常批评总统川普,才引来今次事件被炒作。

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 14:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部