下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京强拆或因碍龙脉 7旬妇抗拆坐牢系名人后代

京港台:2020-12-15 03:17| 来源:法广 | 评论( 13 )  | 我来说几句


北京强拆或因碍龙脉 7旬妇抗拆坐牢系名人后代

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京昌平香堂小产权房强拆冲突激化。网上贴出一份拘留通知,显示一名70岁抗拆女士被抓坐牢。网传称,昌平香堂文化新村压住了龙脉气口,所以需要强拆。

  传习帝有高人指点

  流亡美国的前中共中央党校教授蔡霞,昨天在推特转文透露:“据说有高人给“习帝”看风水,做京城规划,说香堂村的房子压了龙脉的气口,于是强拆。于是住户拼死抗争,特警保安威胁恐吓,双方剑拔弩张,严重对峙。...有人给总理李克强写信,有人想北京市政府提出紧急建议等。但事态还在恶化中。”

  据介绍,昌平香堂镇的小产权房的居民大多是中老年文化人,他们几乎倾尽一生积蓄,修建自己的房子,希望能安度晚年。严冬天气他们被断水断电的困境,令人想到几年前的严冬遭北京市当局驱赶的所谓“低端人口”。

  七旬妇反强拆坐牢

  中国网络昨天传出一张北京昌平公安局的拘留通知书。这个通知书显示,出生于1950年的郭岭梅,自12月5日起,因涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序”,被拘押在昌平区看守所。

  据一位名叫“安理”的网民说,郭岭梅是中国已故作家诗人郭小川的女儿,也是中央新影厂的资深编导。

  另一份网文说,在昌平被强拆的还有著名女作家陶斯亮。此人是前中共领导人陶铸的女儿。该网文是陶斯亮的孩子所发,他呼吁社会关注香堂村的强拆问题。

  家住昌平香堂的政法大学教授杨玉圣的家被镇政府强拆,断水停电,目前在严寒中开始绝食抗议。

  照习主席指示恢复青山绿水

  据网上多个消息源称,昌平小产权房是20多年前昌平县香堂镇政府用便宜地价,招揽文化名人建房居住,创立文化新村,发展地方经济,提升“档次”的举措。现有的3900来户居民,都因当局出尔反尔的政策,面临被强拆的命运。

  还有消息说,当年主管这事的负责人已被抓。现在的政府不认当年这笔帐。而现在昌平区香堂镇小产权房被列入违规建筑,需拆掉。这片地方须按习主席的指示,恢复青山绿水。

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 14:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部