下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川航一货运飞行员确诊 曾赴绵阳参加300人婚宴

京港台:2020-12-15 14:04| 来源:看看新闻Knews | 评论( 2 )  | 我来说几句


川航一货运飞行员确诊 曾赴绵阳参加300人婚宴

来源:倍可亲(backchina.com)

  据民航机务论坛消息,今日(15日)凌晨1:00时,四川省卫健委党组书记敬静受省领导委托,主持召开紧急会议,通报川航1名国际货运航班飞行员14日22时22分确诊为入境输入病例。该飞行员高某,男,26岁,11月29日从洛杉矶(专题)飞抵成都,集中隔离,核酸检测阴性。期间,12月9日执行成都-济南-成都任务后,继续隔离至12月12日,自驾赴绵阳江油参加300人的婚宴,12月14日在华西医院就医,CT异常,核酸检测阳性,随即确诊。

  省领导要求从严从快调查溯源并追责。指挥部要求铁路:一是配合属地政府(成都、绵阳、眉山等)防止密切、次密切乘坐交通工具外出;二是根据流调情况,协助追踪乘坐过交通工具的密接、次密接。

  目前,地方政府正在连夜开展流调,具体情况下午才会逐渐明朗。

  受上述消息影响,省内部分单位发出紧急通知,具体内容如下:

  ★12月15日4点40分紧急通知★

  请立即对本单位职工开展流调排查,具体要求如下:第一类,12月12日12点-15点去过江油巴登酒店的立即居家隔离,暂不得外出,规范正确佩戴口罩,信息后报所应急办;第二类,12月12日15点-12月14日24点去过江油巴登酒店的,在江油的要立即佩戴口罩前往医疗机构(903医院,江油市人民医院,江油市疾控中心)开展核酸检测,在老点的居家观察不得外出,各单位统计人员信息报所应急办。请立即通知到本单位职工。

  

  相关新闻

  成都新增确诊病例系飞行员 曾入住四川仁寿酒店已封闭

  封面新闻记者 李庆 王越欣

  12月15日,封面记者从四川仁寿县疾控中心获悉,12月14日,成都新增1例境外输入新冠确诊病例,系一名飞行员。经流调反映,其曾在仁寿县黑龙滩长岛英迪格酒店入住。

  为切实保障广大群众健康安全,严防疫情扩散,将对2020年11月30日14:30时至12月8日15:30时,在仁寿县黑龙滩长岛洲际酒店、英迪格酒店入住或在酒店区域内活动过的所有人员里面进行排查和检测。

  12月15日上午11点左右,封面新闻记者分别致电黑龙滩长岛洲际酒店、 英迪格酒店前台电话,两个酒店工作人员均表示,近期受疫情影响,为了客人的安全,酒店已经封闭,具体开放时间还将等待通知。

  

  酒店已无法预订

  

  酒店已无法预订

  记者在一手机旅游APP上搜索两家酒店,均已下架,无法预订。

  仁寿县疾控中心提醒,上述请以下人员及时向村社区报备,并尽快参加核酸检测。

  (一)报备方式。

  上述人员应尽快主动向所在社区报备,服从社区工作人员的统一安排。严格实施居家隔离,如有发热、咳嗽、咽痛等不适,应立即向社区报备,并佩戴好口罩,及时前往医疗机构就诊,就医时应避免乘坐公共交通工具。

  (二)检测方式。

  1、在仁寿境内的上述人员:城区居民应和同住的所有家庭成员,按社区要求前往新妇幼保健院进行核酸检测;非城区居民应和同住的所有家庭成员,按要求前往就近乡镇核酸采样点进行核酸检测。

  2、未在仁寿境内的上述人员:请配合所在社区要求落实相应的健康管理措施。

  请上述人员,带上身份证或户口本等有效证件,在佩戴好口罩、做好个人防护的前提下,有序参加检测。

  四川绵阳:江油已出91人核酸检测报告为阴性 密接者25人正集中隔离

  绵阳新型冠状病毒肺炎疫情最新情况 截至12月15日12时,我市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例22例已全部治愈出院(无新增确诊病例),无疑似病例和无症状感染者。

  现有密切接触者25人(新增密切接触者22人均系12月14日成都新增境外输入确诊病例在江油参加婚宴的密切接触者),正在接受集中隔离医学观察。 截至12月15日12时,江油市已采集核酸样本289人,环境样本95份。已出91人的核酸检测报告,均为阴性。

  成都公布6例确诊详情,其中成都一境外输入病例系飞行员

  12月14日,成都市新增新冠肺炎确诊病例6例,其中本土病例1例(系既往通报的无症状感染者订正),境外输入病例5例(其中2例系昨日通报的无症状感染者订正),新增出院2人。新增境外输入无症状感染者1人。

  患者1:女,49岁,居住于郫都区郫筒街道中铁奥维尔二期,系既往确诊病例的密切接触者。12月8日实施隔离医学观察。12月12日检出核酸阳性,诊断为无症状感染者,已转入定点医院隔离治疗。12月14日因出现发热、流涕,订正为确诊病例。

  患者2:男,39岁,中国籍。从尼泊尔乘CA438次航班于12月13日抵蓉,入境后即集中隔离。12月14日因咽痛、咳嗽,新冠核酸检测阳性,胸部CT检查结果异常,诊断为确诊病例,转送至定点医院隔离治疗。

  患者3:男,51岁,中国籍。从科特迪瓦出发,经埃及乘3U8392次航班于12月12日抵蓉,入境后即集中隔离。12月13日因新冠病毒核酸检测阳性,诊断为无症状感染者,转送至定点隔离医院治疗。12月14日因胸部CT检查结果异常订正为确诊病例。

  患者4:男,37岁,中国籍。从加纳出发,经埃及乘3U8392次航班于12月12日抵蓉,入境后即集中隔离。12月13日因新冠病毒核酸检测阳性,诊断为无症状感染者,转送至定点隔离医院治疗。12月14日因胸部CT检查结果异常订正为确诊病例。

  患者5:男,39岁,中国籍。从刚果(金)出发,经埃塞俄比亚乘ET636次航班于11月26日抵蓉,入境后即集中隔离。12月14日因新冠病毒抗体IgM、IgG阳性,胸部CT检查结果异常,诊断为确诊病例,转送至定点医院隔离治疗。

  患者6:男,26岁,中国籍。从美国驾驶货机于11月29日抵蓉,入境后即集中隔离。12月14日因新冠病毒核酸检测阳性,胸部CT结果异常,诊断为确诊病例,转送至定点医院隔离治疗。

相关专题:成都,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 14:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部