下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云提出将蚂蚁股权移交中国政府:只要国家要…

京港台:2020-12-21 05:09| 来源:今日华尔街 | 评论( 50 )  | 我来说几句


马云提出将蚂蚁股权移交中国政府:只要国家要…

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  华尔街日报独家:马云(专题)提出将蚂蚁股权移交中国政府!只要国家要,拿哪个随便挑!

  据华尔街日报独家报道引述知情人士透露,11月初,马云试图挽救他与北京的关系,并提出将其金融科技巨头蚂蚁集团的部分股权移交给中国政府。

  马云当时表态:"你们可以拿下蚂蚁的任何一个平台,只要国家需要。"

  文章分析,这一提议此前未见报道,似乎是马先生的一种道歉。此前马先生对习近平(专题)主席控制金融风险的标志性运动进行了抨击,这激怒了高层领导。

  这次11月2日会议后,蚂蚁超过340亿美元的股份出售暂停,随后,针对被称为 "平台经济"一连串行动展开。

  文章分析指出,习近平领导下的政府近年来表现出了将被视为不守纪律的私营企业集团绳之以法的决心--无论其创始人在政治上多么不可战胜。例如,地产大亨王健林的大连万达集团就被迫出售资产、收缩业务和偿还银行贷款。另一家民营企业安邦保险集团已被国家接管,而其创始人吴小晖在2018年因诈骗罪和贪污罪被判刑18年。此外,海航集团作为一家航空和酒店集团,不得不撤回在海外的积极收购并且出售资产。

  此外,12月20日上午,在中国财富管理50人论坛举办“深圳先行示范区首届金融峰会”上,全国政协外事委员会主任、财政部原部长楼继伟发表重磅讲话。他直指债券市场的问题很多,他认为信用债应全部退出。他表示,要加快促进解决债券市场的问题,不然会是下一个风险集中的爆发点。

  同时他指出,要防止数据金融平台大而不能倒,在效率和风险之间做出平衡,防止赢者通吃、大而不能倒,留下系统性风险隐患。

相关专题:马云,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 03:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部