下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

慎入:警察近距"爆头"邻居母子 视频疯传网友愤怒

京港台:2020-12-23 06:57| 来源:ETtoday新闻云 | 评论( 2 )  | 我来说几句


慎入:警察近距"爆头"邻居母子 视频疯传网友愤怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲菲律宾警察枪杀邻居母子影片疯传。(图/翻摄自Twitter)

  记者王致凯/综合报导

  菲律宾20日发生一起警察近距离枪杀邻居母子事件,事发影片透过网路疯传,引爆民众对于警察暴力的怒火。虽然行凶警员努埃兹卡(Jonel Nuezca)已经投案,但真正令人不安的是,影片中努埃兹卡的年幼女儿也在现场,甚至在案发前还大声对被害人叫嚣说「我爸是警察」,彷彿是在为父亲的暴行助阵。

  综合外媒报导,46岁资深警员努埃兹卡老家住在丹辘省(Tarlac)帕尼基(Paniqui),但被分派在大马尼拉都会区的帕拉纳克市(Paranaque City)警察局工作。案发当天,努埃兹卡返乡休假,却与邻居家人发生争执。

  据称,努埃兹卡本来就与邻居葛瑞格里欧(Gregorio)一家人素有产权纠纷,而他返乡休假时,又发现有不明人士施放自製爆竹,因此在未穿著警察制服的情况下,携带手枪前去理论,并打算在没有证据的情况下逮捕25岁邻居法兰克(Frank Gregorio)。法兰克的母亲、52岁的桑雅(Sonya Gregorio )则上前拦阻。

  在流传影片中,可以看见努埃兹卡恶狠狠地瞪著法兰克,而努埃兹卡的女儿则在旁激动大喊「我爸是警察」。与此同时,护子心切的桑雅紧紧抱著儿子,想避免两人进一步衝突,并大喊,「我才不在乎你是不是警察」。

  听到这番话后,狂怒的努埃兹卡高喊「你要我现在就宰了你们吗?」。下一秒,他竟举起手枪射击桑雅头部,又对法兰克连开两枪,最后再对已经倒地的桑雅补上一枪,当场将2人杀害。

  事后,努埃兹卡一度逃离现场,1个小时后才携枪至邻近的庞加辛南省(Pangasinan)投案。菲律宾警方表示,目前努埃兹卡被控两项谋杀罪指控,并且已经被羁押;菲律宾内政与地方政府部发言人表示,菲律宾警察和国家警察委员会保证会对全案彻底且公正地进行调查。

  不过,影片曝光后引爆菲律宾全国网友怒火。菲律宾网友纷纷在推特上以「停止杀人菲律宾」(#StopTheKillingsPH)、「为桑雅葛瑞格里欧伸张正义」(#JusticeforSonyaGregorio)等。

  人权观察(Human Rights Watch)亚洲区副主任罗伯森(Phil Robertson)则表示,这起事件凸显出菲律宾「有罪不罚」的情况严重,杜特蒂政府纵容警察不当行为,创造出鼓励警察随意使用暴力的社会环境。

  菲律宾总统杜特蒂上台祭出铁腕扫毒政策,光是自2016年7月至2018年9月,全国就有5,000涉嫌吸毒者和毒贩被警方杀害,另有2.3万多起谋杀案有待调查。

  提醒,以下视频容易引起不适,请谨慎观看:

 

相关专题:慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 02:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部