下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

危险:北京两日增七例确诊全在这个区 全城动员

京港台:2020-12-29 00:13| 来源:路透社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


危险:北京两日增七例确诊全在这个区 全城动员

来源:倍可亲(backchina.com)

  在23-24日连续出现无症状感染者后,北京市新冠肺炎防控形势陡然严峻,25-26日两日内新增本土确诊病例七例,顺义区进入战时状态,同时多区核酸检测亦在紧锣密鼓进行,北京市疾控中心提醒“疫情传播风险加大”。

  

  资料图片:2020年12月8日,中国北京,早高峰时段,人们戴着口罩行色匆匆。REUTERS/Tingshu Wang

  元旦春节两节将至,北京的文化旅游市场管理将适度从严从紧,原则上不举办庙会等节日文化活动,并将严控进出京旅游;深圳周日新增一例无症状感染者,曾两次赴京出差。

  北京市委书记蔡奇周六主持疫情防控工作领导小组会议,会议强调,当前北京市出现多点零星散发病例,疫情防控形势严峻。各区、各部门、各单位要进入应急状态,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  “本市近期已出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情传播风险加大。”北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在疫情防控发布会上表示。

  据其介绍,新增五例本地确诊病例和一例无症状感染者,均为昨日通报确诊病例的密切接触者,五例确诊病例及12月25日确诊病例之间互为亲友关系,涉及三个家庭,曾于近日在一起(电视剧)聚会或一同购物;无症状感染者曾搭载过确诊病例。

  目前确诊的七例本土病例均在顺义区,从12月27日起,顺义区南法信镇西杜兰村、高丽营镇张喜庄村调整为中风险地区。顺义区全区已进入战时状态。

  广告

  顺义区政府常务副区长支现伟在发布会上介绍,目前,全区已启用111个核酸采样点,截至12月27日15时,已采样838,270人,已出结果389,294人,检测结果均为阴性。

  顺义之外的多地亦在推进全员核酸检测。北京朝阳区官方信息平台“北京朝阳”公众号称,12月26日8时至12月27日8时,朝阳区共组织望京、东湖、机场三个街道及重点点位234,413人进行核酸检测,结果均为阴性。朝阳要求已采样但未出结果的居民和企业员工,不可外出,做好自身防护和健康监测。

  一位家住望京的女士称,检查挺有序的。周五接到居委会通知,在健康宝上填好信息预约好,周六去现场排队十几分钟就测完了,非常快。

  中国国家卫健委发布,12月26日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例10例,本土病例12例(辽宁7例,北京5例)。当日新增无症状感染者15例(境外输入11例)。大连市将10个社区划定为中风险地区,并实施相应管控措施。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 17:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部