下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

解放军前中校:武统前奏已现 美军这动作围魏救赵

京港台:2020-12-29 03:36| 来源:VOA | 评论( 51 )  | 我来说几句


解放军前中校:武统前奏已现 美军这动作围魏救赵

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国对台军事动作频频,前解放军海军司令部中校姚诚27日接受《美国之音》「海峡论坛」专访时表示,中共已经出现武统前奏,而美军布防南海是想要围魏救赵,而未来拜登(专题)若上台,美军虽佔优势,但中共对台海之战是输得起的。

  姚诚指出,中共现在对台的灰色地带战略,沿袭1980年代的封锁战略,两者时代背景不同,封锁战略意图使台湾(专题)经济崩溃,灰色地带战略也是打经济牌,消耗台湾国力与资源,「实际上是武统的一个前奏,真正的目的是以战促降」,姚说:「可以把它当作是对台动手的开始,我是这麽认为的。」

  姚诚提到,美国十分清楚,中共目前没有能力登陆台湾,因此美军重点放在南海,「有一个意思就是围魏救赵,减轻台海的压力」,美军卖给台湾的武器相当重要,「F-16V战斗力是非常强的,中共是非常怕的,夺取制空权,F-16V是最棒的飞机」,且MK-48 AT鱼雷对共舰有巨大的威胁,智慧水雷部署在台海也对中共有吓阻效用。

  姚诚认为,台湾的国造潜舰计画也令中共相当害怕,「只要有一两组潜舰在台湾海峡,或者说行踪不被中共发现,那麽中共渡海的军舰就不敢进去湾头」,这就是为什麽中共要加强对台湾的反潜作战能力。

  

  前解放军海军司令部中校姚诚(见图)接受专访,称拜登介入台湾问题不会有川普深入。(图取自美国之音海峡论坛)姚诚:美国佔优势 中共输得起

  对于美国总统大位即将易主,姚诚说:「大家也看到了拜登和中国政府有一些不太清楚的事情,现在我们不太好谈这个,我是这麽认为,如果拜登上台,中共可以对台动手。」从美中战争局势来说,「美国佔优势,但中共仍输得起」,中国现在想打台湾,虽然能力不齐全,「他要付出的代价要大一点,还是有胜算(电视剧)的」。

  姚诚认为,若是川普连任,按照局势发展,「川普肯定是会介入台湾问题的,中共现在不敢对台湾动手,就是因为川普和台湾紧密的合作,拜登上台我们就不知道是什麽回事了」,且换个角度想,「美国输不起」,若在台海开战,任何一艘美舰遭到击沉,美国社会恐如同越战期间掀起反战声浪,反观中共内部有声音说「14亿人可以死掉10亿人」,姚诚问:「美国能做到吗?」因此他推测拜登的介入不会有川普深入。

相关专题:美军,解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部