下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国那么“烂”,为啥那么多人哭着喊着要去?

京港台:2020-12-29 22:28| 来源:舆见2020 | 评论( 96 )  | 我来说几句


美国那么“烂”,为啥那么多人哭着喊着要去?

来源:倍可亲(backchina.com)

  西南财大和全球化智库最近发布的移民(专题)报告说,中国国际移民的输出总量居世界第三位,国人移民美国的热潮不减,美、日、加等西方国家仍为主要移民目的国。

  

  报告引用2019年联合国经社部关于全球国际移民存量的一项数据称,大陆以约1073.23万的输出移民成为世界上第三大移民输出国。

  尽管我们和美国的关系越来越不咋地,但拿到美国绿卡的中国人还是不断“发展壮大”,2019年美国仍然居于中国移民输出目的国的首位,接近300万(289万9千多)。

  

  根据该报告的说法,中国赴美移民中,直系亲属移民成为主体,显现了一种“举家移民海外”的现象。这就是说,某类人群出现了这样的风景:恨米锅,骂米锅,狠批米锅辣么烂,却哭着喊着带着全家人都跑去美国了,甚至不惜放弃国内的一切,打死也不回来。不回来就不回来吧,地球村,人类命运共同体了,哪里合适就在哪里待着,心里踏实就好。

  从移民输出目的国分布看,2019年中国大陆移民目的国排名前五位的分别是美国、日本(专题)、加拿大(专题)、澳大利亚、韩国,全部是清一色的发达资本主义国家。

  

  此外,报告显示,近十年来赴美就读高中的中国学生人数增长了98.6倍,本科阶段学生增长了14倍!看来中国人是认可西方教育的。众所周知,就连冲在反美一线的烂荣政委也把孩子送到美国大学镀金了嘛!即便是那些反美斗士本人,也以在西方国家拿了学位为荣,比如留美学者李毅说自己是美国博士,张某为是瑞士日内瓦大学博士。

  反美英雄们往往都是“嘴上说不要,身体很诚实”的货色。远的有那个克林顿访华时当面质问克林顿的反美女战士,后来不但去美国留学,还乐呵呵嫁给了美国人;近的,还是那个李毅教授,说什么“朝鲜(专题)工业综合能力比台湾(专题)先进20年,台湾工业综合能力比越南先进20年,所以朝鲜比越南先进40年”,这么支持和崇拜朝鲜,朝鲜那么近,转身抬腿就可以过去,干嘛不移民到那,非得飞过宽广的太平洋移民美国?做不到言行合一的人,是不诚实的。

  报告还说,知识精英和各领域的专业人才成为移民的主力军,移民家庭财富总量日益偏向中产阶级。这个没瞎说,有点儿钱的土豪(专题)和影视明星啥的不都移了嘛;有一阵子,清北名校的学生,毕业就出国,硅谷那边都成了“满清天下”,走在大街上都能碰见同学。

  有段时间“贫贱不能移”这句话被被赋予了新的含义,移民。那些移民的人,应该比我们更聪明,要不然在国内混得都比我们风生水起呢!老梁(梁宏达)是这样评说移民的:他们移民海外,肯定是为了更好的生存环境,要么是追求更好的人文环境和自然环境;要么是为了财富的安全;要么是为了下一代的教育和发展。

  MD,想起网上的一句话:月薪3千的人反美,月薪3万的人游美,月薪30万的人移美,月薪300万的上乘人士鼓动月薪3千的人反美,真是21世纪目睹之怪现象。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 14:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部