下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

替学生担保贷18万后学生消失 老师:还完了,解脱

京港台:2020-12-30 01:37| 来源:综合新闻 | 评论( 21 )  | 我来说几句


替学生担保贷18万后学生消失 老师:还完了,解脱

来源:倍可亲(backchina.com)

  此前,临沂费县朱田镇的李中随因为替其学生担保借贷 18 万元,贷款到期学生失踪导致其退休工资卡被冻结,63 岁的退休老师无奈只能通过打零工替学生还钱。12 月 28 日,速豹新闻网 山东商报记者再次联系到李中随,其表示通过贷款机构所贷的钱已经还完,退休工资卡已经于 12 月正式解冻。

  

  

  还完款的时间我记得不是很清楚了,但是 12 月份被冻结的工资卡正式解冻了。12 月 28 日,李中随向记者坦言,还完贷款的那一刻他痛哭了一场, 这么多年终于解脱了。2017 年 6 月 20 日,退休教师李中随的家中来了一位女学生,名叫禹传珍,是李中随当年班上一名优秀生,禹传珍以孩子上学需要钱家里周转不过来为由向李中随寻求帮助,李中随便以个人名义在贷款机构为禹传珍担保贷款 14 万元。除此之外,李中随在此后还陆陆续续通过向朋友、邻居借钱的方式帮助禹传珍借款 4 万余元,此后学生禹传珍再也联系不上,无奈这名六十多岁的老师退休工资卡被冻结,只能自己来替学生还钱。

  

  期间,李中随去威海垒过石坝、到内蒙捡过土豆、还在临沂给人装卸货物。在工资卡被冻结的状态下,李中随过着做苦力活来还钱的日子。至今年 12 月,李中随终于把替学生禹传珍担保贷款的钱还完。前几天,刚把借我那位老同学的一万块钱还上一半,年前在还 5000 元,就彻底还完了。12 月 28 日,李中随通过微信将 5000 元还给了去世老同学的儿子,这位老同学当年借给了他 1 万元,但是之后钱还没还上就去世了,这也成为了李中随的一大心结。

  

  虽然贷款已经还完了,但是借钱的学生禹传珍却还没联系上。 有知情人跟我说,她的丈夫在北京打工,但是我的手机号一直是被她拉黑的状态,也联系不上她,更不知道她在北京哪里。 李中随说道。还完贷款的李中随现在一个人住在老家的院子里,没事就修修院子,不久前买了几个路灯,打算给村里的路按上。 钱虽然还完了,但是我的名誉和家庭却受到巨大的打击,现在我只想通过法律来寻求解决办法,也希望能够得到法律援助。 李中随说道。速豹新闻网 山东商报记者 徐晓阳此前报道:给学生担保贷款 18 万的退休老师63 岁的李中随是临沂一名退休小学教师。2017 年,他的学生禹传珍以孩子在国外留学学费周转不过来为由,找其帮忙担保、借贷共计 18 万多元。不过,到还款之时,这名女学生失联,还将李老师拉黑。出借人告上法庭,李中随工资卡被冻结。为了尽早还上这些贷款,花甲之年的李中随无奈四处打零工。 我不想以报警或起诉的方式找她,如果实在找不到,就权当这个钱丢了。曾经的优秀学生找上门李中随是临沂费县朱田镇上的一名小学教师,2017 年退休。当年的 6 月 20 日,李中随的家中来了一位女学生,与这位学生一起来的还有一位办理贷款的业务员。是我当年刚去教学时的第一届学生,名叫禹传珍,很实在、很优秀的人,上学时成绩也很好。 李中随告诉速豹新闻网 山东商报记者, 当时禹传珍称自己在国外上学的孩子需要学费,自己一时周转不过来,找我帮忙贷一笔款。一旁的业务员劝说, 一个月以后会把担保信息全部换成我学生的,和我没有任何关系。 鉴于自己对学生的良好印象,李中随便同意帮忙,以自己的名义从一个名为 宜信贷 的贷款平台上贷了 14 万元给禹传珍。4 个月后女学生再次上门以为学生按照约定早就把贷款信息更改了,淳朴的李中随没有再关注贷款这回事。没想到 4 个月后,这位女学生再次来到李中随家。想再找我帮忙借点钱,我看到她确实有难处,就想再帮个忙,自己的学生嘛。 随后李中随找到了自己多年的老朋友,同村的 77 岁老人李德富。李中随以自己的名义为担保,帮助禹传珍从李德富处借了 4 万元。

  

  而之后,禹传珍自己于 2019 年 5 月、6 月先后两次登门向李德富借了两笔钱,共计 2.3 万元。微信被拉黑突然一天,我就开始频繁收到还款电话,到那时我才知道她一直没有更改贷款信息。 李中随告诉速豹新闻网 山东商报记者,开始的时候给禹传珍打电话,她还接并表示说还款,催她把担保信息改过来,她也口头答应着,但也一直没改。李中随表示,贷款公司曾让李中随提供禹传珍老公的号码,但禹传珍一直以各种理由推脱不给,到后来,禹传珍将李中随的微信拉黑,电话也再没接过。

  

  李中随还曾去禹传珍的村子找过她,但无功而返: 我找到他们村的村支书,村支书也借了她 5 万,到如今也联系不上。 村里人说她在一直在县城居住,但不了解具体地址。当时找我贷款时说她在保险公司工作,具体哪我也没记住。 李中随说。工资卡被冻结随着禹传珍的失联,李中随担保、贷款的钱也没有人还,借贷公司、李德富接连找到李中随甚至将其告上法庭。在一份李德富出具的起诉书中,记者看到,老人借给禹传珍的钱是其儿子在金矿打工被砸死的赔偿款。无奈之下,李中随只能自己想办法来偿还这部分借贷款。

  

  随着法院的判决,李中随一方面要偿还李德富老人的钱,另外还要偿还借贷平台,在此之下,其退休工资卡也被法院申请冻结了。工资卡被冻结之后,李中随只能以各种方式筹钱。 我都退休了,也没有收入来源,只能是出去打零工挣点,这几年去威海垒过石坝、到内蒙捡过土豆、还在临沂给人装卸货物。毕竟年纪大了,到哪人家都不招,只能勉强做一些体力活。李中随告诉记者,在外打工的这些日子,身体实在受不了,只能借了路费回到老家。实在找不到,权当钱丢了即使再难,李中随也一直想尽办法还款。向亲朋借钱、打零工,到目前为止,已经帮禹传珍还了 10 多万的借贷款。李德富老人的钱已经还清了,自己也得到了老人的原谅。此外还一直在还贷款平台的钱。 最让李中随耿耿于怀的是,他曾向自己多年的老同学借了一万元用于还贷,那位老同学在今年 5 月 1 日去世了: 这个钱我现在都没还他,但我跟他儿子说,不管我是不是被骗了,这个钱我一定会还给你的。

  

  在帮禹传珍借款之前,李中随已经十几年没有见过这位学生,而谈到为何无条件提供帮助,李中随表示自己作为老师能帮学生就帮一帮。谈话中,李中随心态平和,但其表示对家人愧疚很多,但也幸好得到爱人的谅解。采访中,记者问到李中随为何没有报警?63 岁的李中随说: 我还是相信我的学生,她一定是有难处,还不上就还不上吧,作为老师我还是希望对她宽容一点。李中随老师告诉记者,自己虽然希望禹传珍能尽快现身,但不想以起诉或者报警的方式找到她, 如果实在找不到,那就是权当这个钱丢了。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-18 11:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部