下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

搬来就给2万!这个州"现金抢人" 你也可以用脚投票

京港台:2020-12-30 05:03| 来源:侨学网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


搬来就给2万!这个州"现金抢人" 你也可以用脚投票

来源:倍可亲(backchina.com)

  给你1万现金,5000大礼,你愿意从芝加哥(专题)搬到密西根州定居吗?临近的密西根州在今年推出了一个“抢人项目”:“搬到密西根”(The Move to Michigan)居民吸引项目。

  项目旨在利用现金和礼品奖励,吸引外州居民在密西根州指定地区购房并定居。项目抓住了疫情下,人们希望远离大城市,住进宁静地区大房子的趋势。而该项目的主要目标群体就是芝加哥人,目前20个获批家庭中,有13家来自芝加哥地区。

  那边密西根州现金抢人,这边芝加哥人用脚投票。疫情,暴乱,治安,税收,财政等众多负面因素,让芝加哥所在的伊州连续7年人口流失。

  “搬到密西根”项目宣传,直指芝加哥居民

  密西根现金抢人

  由经济开发公司Cornerstone推出的“搬到密西根”项目,旨在利用现金奖励和消费礼卷,吸引外州居民搬到密西根州指定地区定居。

  搬家奖励十分丰厚,包括一笔最高1.5万美金的现金奖励,以及如高尔夫球场会员,健身中心会员在内的消费礼卷大礼包。

  想拿到这份搬家大礼并不难,申请者只需要在项目指定区域购买一套20万美金的房产,并搬到那里居住,成为密西根州永久居民。

  一套位于项目指定地区St. Joseph的别墅,标价20.9万

  获批成功搬入的家庭,可得到1万美金的现金奖励,如果家中有孩子可以得到最高一笔1.5万美金的奖励。据悉,这笔奖金为可免除贷款(forgivable loan),申请人在该地区每生活一年,贷款余额就减少5000美金。

  也就是说,如果申请人搬到密西根生活3年以后,就可无需偿还这1.5万美金的贷款。

  除了现金奖励外,还包含一个本地消费礼卷大礼包。礼包中包含,惠尔普家电折扣,城际列车年票,本地健身中心和高尔夫球场的免费会员,以及1年的当地机场的叫车服务等。获批者可以从中选择适合自己的礼卷,礼卷的总价值为5000美金。

  礼包中可选择本地高尔夫球场的免费会员

  除了满足居住和购房条件外,申请人还必需满足以下条件:

  不是密西根本地居民

  承诺申请密西根驾照,并成为密西根永久居民

  申请人必须自带工作,且公司不在密歇根指定地区

  从以上条件中不难发现,“搬到密西根”项目更像是一个抢人的“优才项目”。目标群体主要为那些想远离大城市,住在湖畔安静地区,有稳定工作,且可以远程工作的人士。

  Cornerstone的总裁就表示,公司原本的主要业务是在当地吸引外来公司入驻。但受到今年新冠疫情的影响,新公司入驻无望。公司转换了思路,开始吸引具有稳定工作的居民。Cornerstone指出,既然我们今年无法吸引到谷歌入驻,至少可以吸引到谷歌的工程师搬入。

  住在大城市,想搬到湖畔别墅,搬家距离较短,可以远程工作?这些条件与很多芝加哥市居民条条吻合。其实,该项目一开始将眼光放在了附近的芝加哥,把芝加哥居民当成主要目标群体。

  抢人看准芝加哥

  受新冠疫情影响,人们的居家工作和生活时间增加,对大面积房产的需求剧增。加上大城市人口密集,不易保持“社交距离”,远离城市的房产收到追捧。在今年,芝加哥地区的房产购买者普遍看好市外湖畔地区的房产。

  其中,多数芝加哥人选择搬到印第安纳州西北部和密西根西南部。这些地区紧邻密西根湖,风景优美,房价不高,且离芝加哥市较近。

  “搬到密西根”项目正是看准了这样的趋势,着眼吸引芝加哥居民搬到密西根湖畔地区。据悉,符合该项目的房产位置包括密西根湖畔的Bridgman,St. Joseph和Berrien Springs等多个城市。

  其中,位于Bridgman最南部的49106邮编,距离芝加哥市仅有86英里,车程仅1小时20分。

  Cornerstone的总裁指出,每到周末有成百上千的芝加哥家庭来到这里休闲度假。如果工作可以远程进行,想搬离大城市的芝加哥人没有理由不选择这里。

  项目方指出,虽然密西根距离芝加哥比印第安纳更遥远,但这里的丰富的餐厅选择,美丽的沙滩,以及优美的自然风景都是重要的吸引点。

  在这份搬家礼包中,申请者就可以选择South Shore Line城际列车的免费年票。South Shore Line正是从芝加哥前往密西根南部的列车线路,可见芝加哥人是项目的主要目标群体。

  芝加哥居民用脚投票

  该项目正戳许多芝加哥居民戳下怀,目前该项目成功批准的20个申请家庭中,就有13家来自芝加哥地区。

  项目方表示,这13个来自芝加哥地区的家庭,有6家目前住在芝加哥市内,剩下的均来自大芝加哥周边的郊区城市。

  家住在芝加哥市南环区的乌尔班斯基(Jill Urbanski)就成为了首位获得搬家现金奖励的芝加哥人。她在St. Joseph地区购买了一套4室的别墅,并项目于明年二月正式搬入。

  乌尔班斯基是一家医疗保健公司的数字产品经理,她从2013年便开始居家工作。虽然多年居住在芝加哥市内,但乌尔班斯基表示自己很少会去公司在市中心(Loop)的办公室。

  新冠疫情加上社会动乱,让许多芝加哥人选择离开

  根据美国人口普查局的最新数据显示,伊州在过去一年人口减少7.9万,自2010年以来已经失去了25万居民。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部