下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列间谍事隔35年由美返国 获总理迎接

京港台:2021-1-1 06:01| 来源:东网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


以色列间谍事隔35年由美返国 获总理迎接

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国公民波拉德(Jonathan Pollard)在冷战时期为以色列从事间谍活动,被囚30年后于5年前获假释。美国司法部早前宣布不会延长假释期,波拉德获得释放。他与妻子周三(30日)抵达以色列,总理内塔尼亚胡到机场迎接,又向他们授予公民身份。报道指,释放波拉德是美国总统特朗普任内最后送给盟友的外交礼物。

  66岁的波拉德乘坐私人飞机从新泽西州飞抵以色列特拉维夫的本古里安机场。他甫落机就跪下,并亲吻以色列土地,其患癌妻子将双手放在内塔尼亚胡背部,之后亦亲吻土地。波拉德对相隔35年能返家感到兴奋,又感谢内塔尼亚胡以及犹太人的支持,指会尽快适应以色列的生活。

  波拉德曾任美国海军情报分析员,他被指于1980年代间向以色列出售美国军事机密,于1985年被捕。事件成为美以之间的敏感事件,长期影响两国的双边关系。波拉德原被判终身监禁,但服刑30年后于2015年获准假释,5年不得离开美国后终获释放。

 

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 05:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部