下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新全国房价!深圳8.8万最贵 比上海还高50%

京港台:2021-1-2 19:05| 来源:数据宝 | 我来说几句


最新全国房价!深圳8.8万最贵 比上海还高50%

来源:倍可亲(backchina.com)

  深圳二手房均价蝉联榜首的背后,凸显了其强劲的经济形势和人口吸引力。文末有彩蛋,赶快来围观!

  一场百年不遇的新冠肺炎疫情突袭,资本市场出现巨大波动,美股更是创纪录多次下跌熔断。不过,在全球竞相放水之下,全球主要股市仍均录得上涨,各大类资产也有亮眼表现,比特币狂飙3倍多。

  有着楼市茅台之称的深圳楼市,二手房价也出现大涨。证券时报·数据宝追踪的《2020年316个城市房价排行榜》数据显示,深圳房价强者恒强,2020年12月底二手房均价同比上涨超34%,站稳8万元大关,蝉联全国榜首的同时再创历史新高,均价比北京贵23236元,比上海高近50%,2.2倍于广州2.6倍于杭州。

  深圳二手房价蝉联全国榜首

  数据宝追踪的《2020年316个城市房价排行榜》数据,来自于中国房价行情网站的二手房数据,该网站是由中国房地产业协会的领导和组织,以禧泰房地产大数据为基础,具有一定的权威性。此外,以二手房价来判断市场表现,在新房限价的背景下,更能如实反应市场真实情况,尤其是一二线城市。

  数据显示,深圳2020年12月底二手房均价达到87957元,同比大涨34.25%。与2019年底相比,深圳二手房价继续扩大其领先优势。目前,深圳二手房均价比北京贵23236元/平、比上海高近50%,是广州的2.2倍,是杭州的2.6倍。2019年12月,深圳二手房均价只比北京贵2000元左右,高出上海20%左右。

  深圳二手房均价蝉联榜首的背后,凸显了其强劲的经济形势和人口吸引力。2020年前三季度深圳市地区生产总值19786.98亿元,同比增长2.6%,四大一线城市中增速居首。人口方面,2019年深圳人口净流入超41万,高居全国第二。

  2020年全国房价前十的城市和2019年没有发生变化,依然是深圳、北京、上海、厦门、三亚、广州、南京、杭州、天津、福州。深北上厦居前四,广州三亚五、六名互换位置,杭州南京七、八名互换,福州天津九、十名互换。

  不仅是二手房价位居全国第一,深圳新房均价同样位居全国第一。全国房价行情数据显示,深圳新房均价61543元,北京、上海新房均价分别为57560元和55803元,位居第二第三位。

  

  新一线城市,长沙房价倒数第一

  2020年一线城市的房价排名与2019年一致,维持着深北上广排位。而作为经济第二梯队的新一线城市们,房价排名出现较大变动。数据显示,按照最新的新一线城市划分,2020年末杭州取代南京,登顶新一线城市二手房价榜榜首,均价33862元;南京退居第二,均价32855元。天津维持第三名的位置。

  新一线二手房价排行榜中,东莞二手房均价排名大幅飙升5位,从2019年底的第九位飙升至2020年底的第四位。苏州、青岛、武汉三个城市退居1位,西安、郑州、佛山等5城市排名不变,长沙依旧位居倒数第一。

  

  厦门二手房价逼近上海,高居全国第四

  二三四线城市中,厦门、三亚等城市的房价无疑是最为另类的存在。数据显示,厦门2020年底二手房均价达到49803元,逼近上海,位居全国第四位,蝉联二三四线城市二手房价榜首。三亚位居次席,2020年底二手房均价达到37163元,持续位居第二位。

  当前的二三四线城市中,已经有59个城市二手房均价在万元以上。除了厦门三亚房价高高在上外,福州、宁波、珠海、温州、丽水等城市去年底房价均超过2万元。

  一线城市、新一线城市被南方城市霸榜,二三四线城市高房价也多是南方城市。数据显示,房价超过万元的59个二三四线城市中,不足20个北方城市。此外,在二三四线城市房价前二十名中,只有两个是北方城市,包括大连、济南。

  南方城市霸榜高房价榜,北方城市则云集低房价榜。数据显示,东北鹤岗二手房均价仅2152元,位居倒数第一,并且在2019年下跌的情况下,2020年再度出现下跌,最新均价同比跌5.83%。房价倒数前十城市全部在北方。

  

  四大一线城市房价全部上涨,东莞涨幅全国第一

  中国房价行情网数据显示,房价同比上涨的城市依然是大多数,多达241个,占比接近八成。充裕流动性是房价上涨的重要推手(电视剧)。据报道,不仅仅是我国,疫情更严重的美国、英国房价2020年均创出历史新高,而隔壁的韩国房价也大幅上涨。

  数据宝追踪的2020年全国房价涨幅榜数据显示,东莞二手房均价达到23375元,同比上涨47.11%,高居全国第一。深圳房价同比上涨34.25%,高居全国第二。四大一线城市房价全部上涨,广州涨11.55%,上海涨8.45%,北京涨2.65%。新一线城市中,杭州涨幅超过10%。其他房价涨幅较大的大城市还有西宁、无锡、宁波等城市。

  

  苏州房价下跌较多,2020年底二手房均价22052元,同比下跌6.13%。青岛下跌4.96%,2020年底均价21210元。济南2020年底二手房均价同比下跌5.62%,石家庄、太原、哈尔滨等省会城市房价也出现下跌。

相关专题:房价,深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 08:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部