下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥巴马回忆录:曾躺米歇尔身边担心婚姻回不去

京港台:2021-1-3 23:39| 来源:HK01 | 评论( 12 )  | 我来说几句


奥巴马回忆录:曾躺米歇尔身边担心婚姻回不去

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国前总统奥巴马(Barack Obama)在新书《应许之地》(A Promised Land)中,谈到他与第一夫人米歇尔的婚姻,篇幅微不足道,却引来不少媒体及专栏作家点评。曾写过短篇小说的奥巴马,以细腻又诗意的文字,陈述白宫8年对他婚姻造成的沉重影响。不过,奥巴马在时人杂志的访问中庆幸,”我认为我们全身而退”。

  在白宫时,奥巴马晚间6时半与妻女吃过晚餐后,夫妻俩多半各走各的,米歇尔去她的书房,奥巴马则是返回白宫二楼的国务院条约室,继续工作。待他工作完毕,她已入睡。奥巴马写道:

  “有些夜晚,漆黑中躺在米歇尔的身边,我会想起过去时光,那时我们之间的每件事都感觉比较轻盈,她的笑比较持久,我们的爱没那么多阻碍,一想到那些日子可能回不去了,我的心就会立刻紧绷起来。”

  《华盛顿邮报》主笔博诺(Lisa Bonos)指出,这是全书中最是苦乐参半的一段。博诺认为,即使置身不错的婚姻,担任第一夫人还是最糟糕的事。深居白宫之内的奥巴马及米歇尔,每一项行动都得事先安排,经过算计,他们都有深深的孤立感,不只与世隔绝,也彼此隔绝。

相关专题:奥巴马,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部