下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情将大爆发?内蒙拟建43方舱医院 沉阳封小区

京港台:2021-1-4 12:13| 来源:NTDTV | 评论( 12 )  | 我来说几句


疫情将大爆发?内蒙拟建43方舱医院 沉阳封小区

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国内蒙古官方近日宣布,拟建43家方舱医院以应对可能发生的新冠肺炎(COVID-19)疫情。与此同时,中国东北传出发现了一传数十人的病毒超级传播者,沉阳则已开始进行严厉的社区封锁。外界怀疑,中国北部可能出现了疫情即将大规模爆发的迹象。

  近日,中国大陆多省市相继爆发新冠肺炎疫情。1月1日,中共官媒报导了内蒙古拟建43家方舱医院、并要求医疗系统人员为应对疫情“枕戈待旦”的消息。

  据内蒙古新闻网1月2日报导,呼和浩特市12月30日举行了一场关于内蒙古新冠肺炎疫情防控工作的新闻发布会。会上,内蒙古卫健委主任许宏智盘点了整个内蒙古当前所拥有的医疗资源情况。

  据许宏智介绍,内蒙古目前已清点的医疗处所包括:121家定点医院,87家后备医院,207个二级及以上综合医院。

  此外,内蒙古自治区的各行政区已拟定计划,将征用体育馆、展览馆等大型公共场所,建设43家方舱医院。

  许宏智称,当地有378家饭店和宾馆已被定为隔离场所,地方政府也已组织了122支共4077人的医疗救治队伍,还有5645名医疗救治后备人员;另外,还有1261个负责通讯、防疫、公共安全、交通运输的专门小组,以及565人的消杀队伍都“枕戈待旦”,一旦疫情爆发,方舱医院即可投入使用,各医疗防疫机构也能立即投入处置疫情的工作中。

  内蒙古竟然拟建数十家大型方舱医院,各方面的准备都如临大敌,外界质疑,该地区是否已发现了疫情很可能大规模爆发的明确迹象?

  事实上,不仅内蒙古风声(电视剧)鹤唳,中国东北部多个地区都相继传出了疫情严峻的消息。北京、辽宁、黑龙江等省市均已宣布进入“战时状态”或启动“应急响应”。其中,沉阳更传出发现了中共病毒的“超级传播者”,已确认有22人被1名尹姓确诊患者传染。

  据中共官媒发布的消息,截至1月1日,全中国共有34个疫情中度风险区,大多在辽宁大连、沉阳及北京。

  在2020年的最后一天,沉阳市已下令全市小区封闭式管理,对中风险以上地区则实施全面封禁的政策,一律不允许离开沉阳。

  最近两天,不断有沉阳市的居民想方设法逃离被封锁的小区,还有人在翻墙出逃时被警方抓捕拘留。为防止居民翻越逃离,各社区也是绞尽脑汁,采取了五花八门的封锁方法,除了设置栅栏、拉铁丝网等比较常见的方式外,还有小区用形状类似大号“插菜板”的钢板封闭小区。有网友惊呼:居民们再想翻越,恐怕就要变成土豆丝了!

相关专题:内蒙

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 21:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部