下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国首都特区国民警卫队全员出动!多批增援已上路

京港台:2021-1-7 13:52| 来源:海外网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


美国首都特区国民警卫队全员出动!多批增援已上路

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合美媒报道,当地时间1月6日下午,数百名抗议者聚集在美国首都华盛顿特区,为支持特朗普(专题)进行示威活动,以向正在进行的国会联席会议施压,试图让议员们拒绝确认乔·拜登(专题)在美国总统大选获胜的结果。

  随后,特朗普支持者与警方发生冲突。部分抗议者穿过美国国会大厦周边设置的障碍,与全副武装的警察扭打。抗议者们推着金属围栏试图穿越防线冲上国会大厦。

  由于华盛顿部分示威者进入美国国会区域,美国国会警方认为将对正在进行美国大选结果认证程序的国会议员造成威胁,议员们被要求进行就地避难(shelter in place)。

  当特朗普支持者闯进美国国会时,有执法人员开枪,1名女子中枪身亡,至少6人被送往医院。

  骚乱发生后,身穿防暴服的警察已进入国会大厦东侧的广场。美国国防部激活了整个华盛顿特区的国民警卫队。

  五角大楼首席发言人乔纳森•霍夫曼(Jonathan Hoffman)表示:“大约有1100名华盛顿特区国民警卫队已被动员,为该地区的联邦执法部门提供支持。代理国防部长米勒一直在与国会领导层接触,而部长麦卡锡一直在与华盛顿特区政府合作。”

  弗吉尼亚州州长拉尔夫·诺瑟姆(Ralph Northam)表示,他宣布该州进入紧急状态,并在美国东部时间下午6点,在华盛顿特区附近的阿灵顿和亚历山大地区实施宵禁。诺瑟姆称,他将派遣该州的国民警卫队队员和200名州警前往国会大厦。

  纽约(专题)州州长科莫在当天(6日)晚间称,他将向华盛顿派遣1000名纽约国民警卫队队员,为期至多两周,以“促进总统权力的和平过渡”。

  马里兰州州长拉里·霍根(Larry Hogan)补充说,他告诉马里兰州国民警卫队向联邦立法机构派遣一支部队。

  此外,一位发言人称,美国联邦调查局(FBI)还动员了警员支持国会警方。警方表示,目前已有至少13人被逮捕。另有大约30人因为违反首都宵禁令而被逮捕。

  美国有线电视新闻网(CNN)称,华盛顿特区宵禁开始时,暴乱者仍聚集在国会大厦外。之后,人群开始分散。美国东部时间下午6点25分,大批民众从国会大厦撤离。

  CNN指出,目前两党大部分议员已经离开了避难场地,返回了国会大厦。

  CNN称,据知情人士透露,当特朗普的支持者冲进国会大厦时,特朗普起初拒绝部署国民警卫队。

  白宫一名顾问表示,特朗普身边的一些助手对总统没有采取更多措施阻止国会大厦的“叛乱”活动感到愤怒。这名顾问表示,助手们一直在恳求特朗普站出来,发表声明,开始平息局势。

  一名白宫官员表示,总统的助手去找特朗普,让他下令在美国国会部署国民警卫队。这名官员说,助手们还要求特朗普录制一段视频,呼吁暴徒结束对国会山的围攻。但这位顾问表示,当时“他(特朗普)不想”做比现在更多的事情。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部