下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国政权交接倒数 蓬佩奥与准国务卿布林肯会面

京港台:2021-1-10 06:19| 来源:东森新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国政权交接倒数 蓬佩奥与准国务卿布林肯会面

来源:倍可亲(backchina.com)

美国政府20日将进行政权移交,为了确保交接顺利,美国国务卿蓬佩奥今天与总统当选人拜登的国务卿提名人布林肯会晤。根据国务院资深官员,双方会谈成果相当丰硕。

美国国会7日完成总统大选结果认证,总统当选人拜登(Joe Biden)20日将在华府宣誓就职成为美国第46位总统,正式从总统川普手上接下政权。

美国国务院一名资深官员今天以背景说明方式表示,为了确保权力顺利过渡,美国海外利益能受到保护,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天与拜登的国务卿提名人布林肯(Antony Blinken)进行会晤。

这名官员指出,两人会面成果相当丰硕,蓬佩奥、布林肯及双方团队在交接期间会持续以美国名义共事合作。

美国媒体先前报导,蓬佩奥与布林肯原先计划在去年12月17日会面,但前一天传出蓬佩奥因为曾与2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊人士接触,决定自我隔离的消息。

尽管蓬佩奥自我隔离中,布林肯仍于原定会面日期前往国务院听取简报并参加多项会议;这是11月总统大选后他首度造访国务院。

58岁的布林肯外交资历丰富,熟稔欧洲事务,他曾在前总统欧巴马(Barack Obama)任内担任副国务卿一职。在民主党重获参议院多数优势下,布林肯的提名案预料很快就会获得参院同意,不久后就能正式接掌国务院。

相关专题:美国,Google,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部