下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

六字简体标语惊现香港雷达站 网友:大帽山已沦陷

京港台:2021-1-10 23:49| 来源:RFA | 评论( 31 )  | 我来说几句


六字简体标语惊现香港雷达站 网友:大帽山已沦陷

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  

  继香港(专题)各大电台被要求每天早晨播放国歌后,位于香港最高山峯大帽山的雷达站外墙上,近日被发现以红色油漆写上“听党话 跟党走”、“法纪严 风气正”等简体字标语,山坡则髹上看似中国国旗的图案,仿如中国的政府建筑物。

  法国媒体1月9日的消息披露,有市民拍照留念,但亦有不少人在网上表达不满把中国内地的党文化带来香港。有评论指,随着中国政府把香港融入内地,红色党文化由暗转明的情况会日益普遍。

  据悉,位于大帽山巅的雷达站属禁区,怀疑于十年前由港府批给驻港解放军使用,但保安局以事涉军事机密为由,拒绝披露更多具体信息。然而,该处过往有穿着迷彩服人士在内走动,亦有挂上驻港部队车牌的车辆,一般相信,该处已成解放军雷达站。

  香港的军事用地建筑物外部过往与港府其他建筑物一样,除了国旗国徽和区旗区徽外,并无中国大陆常见的政治标语和文宣口号,以免触动港人神经。但有网民日前在社交媒体上发文,指“大帽山已沦陷”,并配以图片,指日前到上址发现有人正在外墙以简体字髹上“听党话 跟党走”的大字。其后,有传媒到上址发现,除了建筑物外墙高处,低层外墙同样髹上红色简体字“法纪严 风气正”,路面一道石壆有手写黄色大字“忠诚坚毅”;另一边山坡则画上与中国国旗相近的五星图。

  根据资料,2011年,驻港解放军获港府批出10万呎用地,但到了2014年才被传媒揭发,大帽山山顶新设置了供驻港部队使用的雷达站及相关设施。而当立法会民主派议员据此在会议上追问时,时任保安局局长黎栋国只承认,上址并不在中英两国同意由港英政府移交予解放军驻港部队于回归后使用的19个军事用地中,而该处一直是港府土地,用于设置不同的通讯装置,但驻军“防务运作的内容涉及军事机密,不便公布”。之后,有传媒引述军事评论员称,大帽山顶雷达站是解放军驻港部队在港设立的大型无线电讯号监听站,所有手机及Wi-Fi等无线电传输的讯号,监听站均能截取。

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部