下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

驻美大使馆推文"维族妇女不再是生育机器" 推特删

京港台:2021-1-11 06:08| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


驻美大使馆推文"维族妇女不再是生育机器" 推特删

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新疆棉事件升级!全球关注

  中国驻美大使馆日前为中国的新疆维吾尔族和其他穆斯林少数民族妇女政策辩护的推文被推特删除。这则推文说,在消除极端主义的过程中,新疆维吾尔族妇女的思想得到解放,她们不再是生育机器。

  推特表示,这则推文“违反了推特的规定”,但是推特没有提供进一步细节。

  由于中国对新疆维吾尔族和其他穆斯林少数民族进行长期压迫,中国驻美大使馆的这则推文一发出就立刻遭到强烈批驳,许多人要求推特将这则推文删除。

  中国驻美大使馆1月7日在这则推文中说,研究表明,新疆维吾尔族妇女的性别平等和生殖健康得到促进,她们不再是生育机器,她们更加自信和独立。这个推文贴出中共英文媒体中国日报一则报道的链接,报道当中说,研究指出2018年维吾尔族妇女生育率下滑,是因为根除宗教极端主义使她们更能接受节育措施。文中还说,这些改变并不是像一些西方学者和政客一再声称的对维吾尔人口的强制绝育所致。

  中国驻美大使馆和人民日报直接点名郑国恩和他的的报告,说当地人口减少主要是中国打击宗教极端主义的结果,并减少了恐怖主义活动。

  长期关注新疆和西藏议题的德国学者郑国恩(Adrian Zens) 去年6月发表研究报告,为新疆当局正在实施大规模强制绝育提供大量证据。

  他的研究显示,当局把不接受妊娠检查或拒绝使用宫内避孕器的妇女拘押在新疆的再教育营中。郑国恩指控中国在新疆执行强制妇女节育政策,目的是为了遏止当地的维吾尔族等少数民族人口成长。他认为此举已达到联合国定义的“人口灭绝行动”。

  郑国恩根据中国政府文件所做的研究是有关新疆和西藏劳动项目的主要消息来源,他的研究引起中国政府和官方媒体的不满。

  就在推特删除了中国驻美大使馆7日的这则推文后,中国驻美大使馆又重新转发同一则报道,但配上不同的叙述文字,当中说“研究显示,中国西北新疆维吾尔自治区的人口变化与整体人口素质的改善有关。越来越多的年轻人选择花更多时间和精力在个人的发展上。”

相关专题:新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部