下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世卫调查组周四抵武汉 河北三市全面管制应对疫情

京港台:2021-1-12 23:17| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


世卫调查组周四抵武汉 河北三市全面管制应对疫情

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国宣布,世卫组织国际调查组将在本周四抵达中国武汉,对新冠病毒源头展开调查。

  中国外交部发言人赵立坚在周二(1月12日)记者会上说,根据目前安排,专家组将在1月14日从新加坡起飞直接抵达武汉。

  赵立坚没有说明专家组是否要在抵达后接受两周隔离,也没有提及专家组的行程安排。

  世卫组织总干事谭德塞表示,他的组织期待与中方合作,追踪病毒来源以及它通过何种方式与人发生接触。

  世卫专家们的这次中国之行已经策划了好几个月了。但由于中方的拖延,计划进行的很不顺利。谭德塞在本月早些时候对世卫组织专家未能及时拿到中国入境签证而表示“非常失望”。由于签证拖延,有两名专家被迫返回。中方表示,双方沟通出现了“误解”。

  武汉是中国最早发现病毒的地方。2019年年底,那里就爆发了疫情,此后病毒从武汉蔓延至全国和全球。到目前为止,全世界已经有9050万人感染,将近200万人死亡。

  中国当局在疫情爆发初期反应迟钝,官僚体系本能地对疫情信息严密控制,没有及时向中国公众和国际社会以及世卫组织进行通报,中国官员和专家多次对病毒人传人的高度危险发出误导信息。世界许多国家怀疑,中国当局是有意让病毒蔓延至国外。

  就在世卫专家组抵达中国之前,中国当局还在试图左右有关大流疫爆发时间和起源的舆论话语权。中国外长王毅表示,越来越多的研究显示,大流疫在世界多个地区出现,相互间似乎没有联系。

  世卫组织的一名专家先前表示,他们对这次调查是否能够得到结论“期望很低”。

  中国的疫情在去年上半年基本得到控制。但入冬以后,疫情出现反扑。河北省成为这次疫情反扑的重灾区。据通报,河北截至到周二上午10时,新增本土病例21例,其中石家庄16例,邢台5例。这波本土疫情迄今累计确诊326例。

  河北省宣布,廊坊市从周二起开始启动全员核酸检测,对周边大小路口、检查站展开24小时严密查控,人员车辆非必要一律不得流出。

  河北廊坊已经要求其490万居民居家隔离七天,并集体接受病毒测试。原定在每年2月召开的河北省人大和省政协会议已经被无限期延期。

  河北省周二宣布,石家庄、邢台和廊坊三市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出,并对进京、出省车辆和人员实施最严格的“四必”措施,即“逢车必检查、逢人必测温、必核身份、必验健康码”。

  周二北京又发现一个新病例,北京十几个社区和周边村庄已经被封锁起来。东北的黑龙江省也发了一例新病例,中国的确诊病例增加至87591例,死亡人数为4634例。

  不过,多种资料显示,武汉疫情爆发以来,中国的感染病例总数和死亡人数都可能比官方公布的数据高出10倍以上。

  北京与河北接壤的南郊有一个村庄周二禁止车辆通行。北京与河北之间的公路检查站上的警察都穿着防护服,命令那些没有病毒测试阴性证明的司机原路返回河北。

 

 

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 02:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部