下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国新冠疫情反弹严峻 北方多省纷纷出现病例

京港台:2021-1-13 01:05| 来源:BBC | 评论( 30 )  | 我来说几句


中国新冠疫情反弹严峻 北方多省纷纷出现病例

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国大陆春节临近,各地疫情突然加重。其中与北京为邻的河北最为严重,截止周一(1月11日),河北有本地确诊病例超过300例。在河北之外,北京、黑龙江等地也报告了本土病例。

  中国国家卫健委通报,周一0至24时,中国报告新增确诊病例55例,其中本土病例42例,河北有40例。

 

  河北12个村转移隔离

  根据中国当局公布的信息,河北周一新增40例新冠病毒确诊病例,周二(12日)0时至10时,河北新增21例病例。石家庄、邢台和廊坊三市实行封闭管理,人员车辆非必要不外出。

  河北省疾控中心主任、流行病学专家李琦周二称,石家庄疫情主要分布在农村地区,以农民为主,目前农民占所有病例的70.07%。发病人群以中老年为主,以普通型和无症状为主。

  1月7日,石家庄已经宣布了封城,全市人员、车辆均不得离市。8日,石家庄完成全市核酸检测,要求民众居家7天。

  根据中国官媒中新社报道,石家庄确诊病例出现护士、出租车司机、老师等职业,确诊病例的轨迹也已经涉及多个省份。

  石家庄市藁城区区委宣传部周一称,接到上级指示,为有效防控疫情,对增村镇12个村庄2万多名村民全部进行异地集中隔离观察。

  社交媒体上流传的视频显示,村民们推着箱子提着包,乘坐大巴前往隔离地点。

  增村镇小果庄村书记路强对中国媒体称,集中单独隔离能减少病毒进一步传播。“因为集中隔离后叫网格化管理。我们的网格化管理是最有效率的。每一栋楼由哪个医疗机构、哪些人去监督管理,包括检测,都很方便,一旦出现问题,排查起来更简单。”路强说。

  但网上也有声音质疑,这种转移过程是否也存在感染隐患。

  上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏周二在微博上表示,中国具有最为强大的非医学干预策略,他认为河北的疫情控制将在1个月左右获得胜利。

  北京、东北出现零散病例

  在河北之外,新冠病毒也在中国东三省出现。

  黑龙江新增一例确诊病例,新增无症状感染者36例。黑龙江卫健委称,这36例无症状感染者均是望奎县惠七镇惠七村李景华屯村民。吉林长春新增3例无症状感染。

  北京周一也新增了一例本土病例。患者为5岁男童,1月10日起作为确诊病例密切接触者进行集中隔离医学观察。

  周二,北京市委宣传部副部长徐和建表示,倡导民众在北京过年。

  他称,坚持减少人员流动,加强个人防护,非必要不出京,非必要不出境,非必要不聚集,环京地区非通勤人员非必要不进京,倡导市民在京过年。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-26 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部