下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本疫情恶化 取消11国豁免 全面禁止外国人入境

京港台:2021-1-14 01:36| 来源:联合新闻 | 我来说几句


日本疫情恶化 取消11国豁免 全面禁止外国人入境

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  由于日本(专题)疫情持续恶化,加上英国与南非变种病毒有在全球扩大传播的趋势,日本政府13日宣布,将全面禁止外国旅客入境,原本包括台湾(专题)在内,商务客可豁免的11个国家,如今也禁止入境。

  唯二可例外的状况是,外国旅客在日本的亲人若有分娩或葬礼,则可以特殊情况为由获准入境。

  日本国内新冠肺炎确诊人数13日已超过30万人。东京迄13日下午3时,单日新增病例为1433人。

  为预防2019冠状病毒疾病变种病毒株入侵,日本政府打算禁止与台湾、中国等11国商务人士往来的措施。除了特殊情形外,也计划全面禁止外籍人士入境。

  日本放送协会(NHK)报导,2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称新冠肺炎)疫情蔓延,英国等多国查出有传染力强的变种病毒株,为预防变种病毒株入侵,日本政府于上个月停止来自全球的外籍人士新申请入境,但持续维持与台湾、中国、韩国越南等11国的商务相关人士的往来。

  因疫情严峻,日本政府本月7日针对首都圈1都3县(东京都、千叶县、埼玉县、神奈川县)发布紧急事态宣言。日本政府认为有必要加强边境管制,今天拟定方针,不论往来的国家是否有变种病毒株,将停止与台湾、中国、韩国等11国的商务相关人士的往来,

  日本首相菅义伟将在日本时间下午7时(台湾时间下午6时)召开记者会,预料可能会在会中宣布禁止与台湾、中国等11国商务人士往来的措施。

  另外,日本政府也计划除了因亲属死亡的奔丧或生产等“特殊情形”外,将全面禁止外籍人士入境。

  日本首相菅义伟本月4日在记者会上表示,如果是查出有有变种病毒的国家或地区就停止人员往来。但执政党自民党内部认为,政府7日已发布紧急事态宣言,却还却网开一面,针对部分国家开放商务相关人士入境,民众难以理解政府为何采取双重标准。

相关专题:日本,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部