下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无论有没疫情一律封城封镇 黑龙江近四千万人隔离

京港台:2021-1-15 01:10| 来源:RFA | 评论( 6 )  | 我来说几句


无论有没疫情一律封城封镇 黑龙江近四千万人隔离

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国新冠肺炎疫情形势急转直下。本周三(13日),黑龙江省新冠肺炎确诊人数激增43例,新增无症状感染者68例。全省三千八百多万人禁止外出。而河北新增81例,其中一例死亡,成为中国内地近8个月以来首次。

  黑龙江卫健委公布,1月13日当天,该省新增新冠肺炎确诊病例43例,新增无症状感染者68例。当地有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经到过的场所进行消毒和封闭管理。

  黑龙江省政府宣布,该省已进入应急状态,并下令省内3750多万居民原地不动,其中有500万人口的绥化市在发现45例无症状感染病例后,已于周一封城。

  无论有没疫情一律封城封镇封村

  绥化市兰西县居民李先生周四(14日)接受自由亚洲电台采访时说,当地政府宣布无限期居家隔离:“我在绥化地区,现在就是无论有没有疫情都要封城。封城、封镇、封村,然后做核酸排查。具体封到几号,目前没有明确的通知。”

  就在一天前的本周二(12日),黑龙江新冠疫情确诊病例16例,时隔一天增至43例,让不少人感到恐慌。

  重灾区望奎县居民李慧接受本台采访时说,该县有56例无症状感染者,估计很快确诊,包括她的家人:“封着好几个小区,都封城了。我们家里人,现在都发现疫情了,封了六十多个小区。”

  黑龙江省首府哈尔滨市居民刘洋对本台说,当地两天前发现一例,现在就连进社区内超市都要接受严格检查:“上超市必须测体温,说行才能进,不然不让你进,必须戴口罩,还要登记,现在又严了。”

  河北确诊感染者单日新增81例

  除了黑龙江之外,毗邻北京的河北省新冠疫情确诊人数相比前一天,并没有明显减少。河北省卫生健康委本周四(14日)通报,前一天(13日),该省新增81例本地新冠肺炎确诊病例,其中石家庄市报告75例,邢台市报告6例。除此之外,河北省新增1例新冠肺炎死亡病例。此乃八个月来,河北首例死亡的确诊病例。

  中国疾控中心主任冯子健对中国媒体表示,石家庄疫情相比前几次的聚集性疫情,病例多,发展快。石家庄已全面封城,车辆人员不准出本市。

  河北疫情重灾区石家庄有一千一百多万人口,而邢台有八百多万。因为这次疫情,他们都不能正常出行。

  有河北保定货车司机在新疆库尔勒一加油站被禁止加油。一名保定司机在一段视频中,抱怨加油站员工拒绝为其车辆加油。该司机质问工作人员:“我们有啥罪不给我们加油,我是河北保定过来的,我在新疆库尔勒中国石化加油站,不给我加油。不给我们河北的车加油,你们这叫歧视,你知道吗。”

  北京高度戒备小区封闭防新冠病毒

  北京顺义居民王女士对记者说,当地疫情虽不严重,但是当局高度戒备:“北京现在查得很严。我们这边小区今天要封闭,大家在微信群里说,我们现在是低风险地区,不应封闭,现在就封剩一个门,进出都从一个门走。快递、外卖员都不许进小区。我妈妈住的小区要求人脸识别。”

  中国国家卫生健康委员会新闻发言人米锋对媒体说:中国国内多地报告本土散发病例和聚集性疫情,呈现持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特征,有些地方出现了社区传播、多代传播。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 12:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部