下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国8个月来首个新冠死亡病例震惊网络 点击过亿

京港台:2021-1-15 02:00| 来源:RFI | 评论( 33 )  | 我来说几句


中国8个月来首个新冠死亡病例震惊网络 点击过亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国河北省周四1月14日宣布一起因感染冠状病毒而死亡的病例。这是8个月来的首例。北半球冠状病毒疫情的反扑,也冲击到已经几乎遏制疫情的中国。

  据河北省卫健委今天通报,新增的死亡病例为女性,患有基础性疾病,染疫病情极为严重,在1月13日下午死亡。其他更多细节没有被透露。

 

  这条消息立即在中国网络引起震惊,微博的点击超过1亿。一位网友惊呼, "太震惊了,在中国已经很久没有看到+病毒死亡+的字眼了。" 这位网友表示希望疫情能尽快结束。

  中国在出现这起最新感染冠状病毒死亡病例之前几天,发现了多处感染源,导致当局采取坚决的应对措施。

  与俄罗斯接壤的黑龙江省周三宣布进入紧急状态。该省3750万居民已被告知,除紧急情况外,不得出省。该省已经取消所有的集会计划。

  黑龙江省绥化市的广阔领土上,有500多万居民从周一开始被隔离。居民必须呆在家里,公共交通已经暂停。

  今年2月12日是中国的春节。随着春节的临近,数以亿计的农民工将陆续返乡,而冠状病毒感染病例的激增,令当局担忧。

  不过,中国国家疾病预防控制中心副主任冯子健周三表示,中国不太可能出现冠状病毒 "大规模传播"。

  在这样的背景下,世卫组织一个团队今天周四抵达中国武汉。这座城市在2019年底首次报告了冠状病毒病例。由10名来自不同国家的科学家组成的这个专家组的任务,是追查冠状病毒(Covid-19)的来源。

  这次访问对中国政权来说非常敏感,北京当局急于排除对造成全球近200万人死亡的疫情的任何责任。世卫组织这个团队原定在上周抵达中国,由于缺乏所有必要的授权,行程在最后一刻被取消。

  世卫组织专家团队这次访问中国预计将持续5至6周。德国罗伯特-科赫研究所成员Fabian Leendertz告诉法新社记者,团队将探索 "所有的途径",但不会寻求找出罪魁祸首。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部